
Insalata di pasta e anguria
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 30 min.
Zutaten (4 Personen)
400 g Castellane
800 g Wassermelone
2 Salatgurken
3 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Minze
150 g Feta
4 EL Weißweinessig
6 EL natives Olivenöl extra
1 EL Ahornsirup
etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1. Die Castellane nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2. Inzwischen die Melone schälen, ggf. entkernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Gurken waschen, der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Feta abtropfen lassen und grob zerbröckeln.
3. Essig, Öl und Ahornsirup in einer Salatschüssel
verquirlen. Das Dressing
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta,
Melone, Gurken, Frühlingszwiebeln und
Minze mit dem Dressing vermengen. Den
Pastasalat auf Teller verteilen, mit Feta
bestreuen und servieren.