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2021 Estate 1958 Nero d'Avola »L'Abbraccio«
Ital. Rotwein des Jahres
LvK
2024
90
Falstaff
2021

Italien

Sizilien

rot

Nero d'Avola

Trocken

Körperreich

Samtig

Würzig

2021 Estate 1958 Nero d'Avola »L'Abbraccio«

Sicilia DOP
15,95 €

21,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Dichtes Rubinrot. Intensive Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Himbeeren. Würzige Anklänge von Rosa Pfeffer. Am Gaumen angenehm weich und sehr gut balanciert. Voller Körper und schöne Länge.
Empfehlung
Zu geschmortem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Beschreibung

Ich mag dich!

Die Sizilianer sind ein temperamentvolles Volk. Da kommt eine Umarmung von Herzen und gar nicht mal selten vor. Bei der Kreation des Estate 1958 Nero d’Avola »L’Abbraccio« wird die Umarmung sogar zum Sinnbild: Das Etikett zeigt in Halbfiguren ein Paar, das sich innig umschließt. Ein Bild mit Symbolcharakter, sind Hingabe und Feingefühl doch reichlich eingeflossen in diesen Rotwein der DOC Sicilia. Und so ruft das Aushängeschild der Weinlinie »Estate 1958« nach dem Probieren fast wie von selbst den Gedanken hervor: Ich mag dich!

Natürlich Nero d’Avola – Wer, wenn nicht Siziliens rote Star-Rebsorte sollte solch einem Wein seine Geschmeidigkeit verleihen? Um sein volles aromatisches Potenzial zu entwickeln, wachsen die Reben auf kalkhaltigen und sandigen Böden. Im trocken-heißen Klima Siziliens genießen die Trauben perfekte Bedingungen um voll auszureifen. Nach der Ernte wird ihr Most bis zu zehn Tage lang auf den Beerenhäuten mazeriert. Dabei erhält der »L’Abbraccio« seine tiefdunkle Farbe. Um die Struktur des Weins weiter zu verfeinern, ruht er nach der Gärung für zwölf Monate in Barriquefässern und weitere vier Monate auf der Flasche.

Die harmonische Abstimmung aller Produktionsschritte fördert schließlich einen Rotwein zu Tage, der seinem Namen auch geschmacklich alle Ehre macht: Intensive Noten nach schwarzen Kirschen und Rosa Pfeffer prägen das Aroma. Am Gaumen fällt »L’Abbraccio« dann besonders samtig aus. Der volle Körper schmiegt sich warmwürzig und mit weichen Tanninen an. Die tiefe Frucht entwickelt sich weiter zu Backpflaume und Himbeere und mündet in einen harmonischen Abgang mit schöner Länge.

Zu Schmorbraten, Wild und gereiften Käsesorten ist dieser Rotwein ein toller Begleiter. Die künstlerische Ausstattung macht ihn außerdem zu einem edlen Geschenk. Kleiner Tipp: Um die Sache rund zu machen, übergeben Sie ihn einfach mit einer Umarmung.

Auszeichnungen
Ital. Rotwein des Jahres
LvK
2024
Ludwig von Kapff

Diese Auszeichnung wird von den Wein-Experten von Ludwig von Kapff vergeben. Sie kennzeichnet einen Wein, der nicht nur exzellent schmeckt, sondern sich auch mit einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis und dem »gewissen Etwas« von anderen Weinen absetzt.

90
Falstaff
2021
90 Punkte von Falstaff 2021

»Kräftig im Duft, frische rote und dunkle Frucht, würzig, ätherische Noten von Eukalyptus und Minze. Am Gaumen gut ausbalanciert und rund, frische Frucht, lebendig und schwungvoll, frische Säure, feinkörniges Tannin, ein guter Begleiter zur Vesper oder beim Grillabend in geselliger Runde.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

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Daten und Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Rind, Schwein, Wild

Weinstil

Körperreich, Samtig, Würzig

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

4.2 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

STRADA STATATLE 115 92013 MENFI (AG) Italy

Artikelnummer

500664

Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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