Katalog bestellen
Service & Kontakt

Venetien

Bei der Weinerzeugung Italiens steht Venetien an 3. Stelle. Im Unterschied zu Sizilien und Apulien, die noch höhere Weinmengen erzeugen, vereinen die venezianischen Winzer bereits seit vielen Jahren Quantität und Qualität. Etwa 20% aller italienischen DOC-Weine kommen aus Venetien. Die Region, die vor allem für Soave, Valpolicella und Prosecco bekannt ist, erstreckt sich von Friaul-Julisch-Venetien im Osten bis an den Gardasee im Westen, wird im Norden von den Alpen begrenzt und stößt im Süden an die Adria und die Emilia-Romagna. Aufgrund dieser Geografie ist die Weinregion äußerst vielfältig.
Filter
Farbe
Geschmack
Land
Region
Rebsorte
Winzer
Marken
Auszeichnungen
Experten
Alkoholgehalt
11 % vol - 16.5 % vol
Jahrgang
Inhalt
Verschlussart
Nachhaltigkeit
Restzucker
0 g/l - 23 g/l
Passt zu:
Weinstil
Seite 1 von 2