
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten (4 Personen)
Tomatensugo:
1 rote Zwiebel, grob gewürfelt
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
8 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 Dosen Tomaten (Mutti Original)
20 Kalamata Oliven
2 Bund frischer Basilikum
1 Limette, Saft und Abrieb
Grobes Meersalz und schwarzer Pfeffer
Garnelen:
12 frische Black Tiger Garnelen
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 Zehe Knoblauch
1 Zweig Rosmarin
Grobes Meersalz
Bärlauchblüten
Zubereitung
1. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in reichlich heißem Olivenöl anschwitzen und mit den Tomaten ablöschen. Den Sugo für ca. 30 Minuten langsam einkochen und alle weiteren Zutaten hinzugeben.
2. Anschließend die Pasta in reichlich Salzwasser
bissfest kochen, abgießen und etwas Nudelwasser
auffangen. Dieses kann im Anschluss dazu verwendet
werden, den Sugo noch etwas zu binden. Die Pasta
vor dem Servieren in dem Sugo schwenken.
3. Die Garnelen schälen, kalt abwaschen und trockentupfen. Anschließend in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite für maximal 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und in Butter, Knoblauch und Rosmarin schwenken, bis diese glasig sind. Vor dem Servieren mit etwas grobem Meersalz abschmecken und mit den Bärlauchblüten anrichten.