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Fusilli al salmone in cremiger Gurkensoße
Serviert mit »Mirabeau L'Atelier >Forever Summer Pasta und Wein – eine Kombination, die zu jeder Jahreszeit überzeugt. Im Sommer dann ruhig etwas frischer in Form von cremigen Fusilli und einem fruchtigen Rosé. Der Mirabeau »Forever Summer« ist hierfür die perfekte Wahl!

Zutaten (4 Personen)


1 Bio-Limette

1 Bund Dill

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Salatgurke (ca. 250 g)

50 g Butter

50 g Mehl

150 ml trockener Weißwein

150 ml Fischfond

300 ml Milch

Salz und Pfeffer

2 EL Zucker

350 g Nudeln (z. B. Fusilli)

4 Lachsfilets (à ca. 150 g, ohne Haut)

2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung


1. Limette heiß waschen, Schale fein abreiben, Limette halbieren und den Saft auspressen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. fein hacken. Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und würfeln.


2. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 2–3 Minuten andünsten. Mehl zugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Mit Weißwein, Fischfond und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Dill und 2 EL Limettensaft unterrühren. Béchamel mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße warm stellen.




3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Lachfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz rundum würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.


4. 1/3 der Soße umfüllen und mit Dill garnieren. Nudeln zur restlichen Soße geben, darin schwenken und auf Tellern anrichten. Lachfilets darauf anrichten, mit Gurkenwürfeln und Dill garnieren. Mit Limettenabrieb bestreuen. Übrige Soße dazu reichen.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten. Pro Portion ca. 3100 kJ, 740 kcal. E 37 g, F 39 g, KH 53 g