
2017 Johanneshof Reinisch Lores Chardonnay
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Chardonnay aus der Thermenregion
Ein Chardonnay auf Champions League Niveau. Die edle Weißweinrebsorte Chardonnay und die Ried (=Lage) Lores sind wie für einander gemacht. Durch die Schwarzerde über dem urzeitlichen Schottergrund und der vergleichsweise kühlen Gesamtcharakteristik kann hier das komplette Potential des Burgunders herausgeholt werden.
Im Bukett präsentiert sich dieser Wein mit einer besonderen Aromadichte. Zart duftend nach Nüssen und Biskuit, dazu ein milder Vanilleton, vom Holzfass. Sortentypische Kraft, Eleganz und cremige Fruchtnoten finden sich am Gaumen. Mit vollmundigem Schmelz und langen Nachhall überzeugt dieser Österreicher.
Für die komplette Geschmacksentfaltung dekantieren Sie den Lores Chardonnay und genießen Sie ihn idealerweise in einem Burgunderglas.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Österreich
Region
Thermenregion
Rebsorten Auflistung
Chardonnay
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
2.4 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 5 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Bio Kontrollnummer
AT-BIO-401
Produkttyp
Biowein,veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Johanneshof Reinisch
Anschrift
Im Weingarten 1 2523 Tattendorf Österreich
Artikelnummer
193361
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Weingut Johanneshof Reinisch
Die Thermenregion genießt seit jeher einen exzellenten Ruf. Jeder, der in Österreich etwas auf sich hielt, genoss Zierfandler oder Rotgipfler aus der schönen Region rund um Baden – egal ob Bischof, Erzherzog, Schauspieler oder Königspaare. Bei der Eheschließung von Königin Elisabeth mit Prinz Phillip im Jahre 1947 wurde den Hochzeitsgästen Gumpoldskirchner Wein serviert. Die Familie Reinisch hält diese eigenständige Weinkultur mit viel Leidenschaft lebendig. Auf den schottrigen Schwemmlandböden kultivieren sie eine große Bandbreite an Rebsorten und räumen den autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler besonderen Platz ein. Nirgends sonst auf der Welt zu finden, bieten beide Sorten ein besonderes Stück regionaler Identität.