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2016 Masi Toar Valpolicella Classico Superiore

DOC

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Valpolicella von Morgen

Masi Toar Valpolicella – dieser Name steht für Kraft und Kühnheit. Der Wein dahinter überzeugt durch und durch. Im Glas zeigt er sich in tiefem Rubinrot mit violetten Reflexen. Den Auftakt dominiert die tiefe Frucht, die an reife Kirschen und Pflaumen erinnert, und beinah als Konfitüre wahrnehmbar ist. Dazu gesellen sich würzige Noten von Kakao, Zimt und Vanille. Am Gaumen zeigt der Wein eine gut eingebundene Säure und weiche Tannine. Er ist intensiv und körperreich und dabei sehr zugänglich. Das Finale ist langanhaltend und elegant.


Wie für einen Valpolicella-Wein üblich, ist auch der Toar von Masi als Cuvée komponiert. Einerseits besteht er aus den bekannten Valpolicella-Rebsorten Corvina und Rondinella sowie andererseits aus der Oseleta-Traube. Diese fast vollkommen vergessene einheimische Sorte wurde von Masi wiederentdeckt und neu kultiviert.


Der Toar gilt als »Valpolicella von morgen«. Grund hierfür ist nicht nur sein hohes Alterungspotential. Der Wein gibt der erneut entdeckten Rebsorte Oseleta einen Bestimmungszweck und die wiederum verleiht dem Wein einen festen Charakter. Masi erzeugt moderne Weine mit historischem Herzen und dieser Wein steht exemplarisch dafür. Der Name »Toar« bezieht sich auf die vulkanischen Böden der Weinberge, in denen die Trauben reiften.

Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

Seit sieben Generationen mit »Masi« auf Erfolgskurs: Familie Boscaini

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Masi Toar Valpolicella

Erzeuger
Masi - Vier Buchstaben für den Hochgenuss
Land
Italien
Region
Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Oseleta, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
In der Nase reife rote Früchte mit einem Hauch Vanille. Im Geschmack Noten von Pflaumen und Kirschen mit langem vollmundigen Abgang.
Empfehlung
Besonders gut zu gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, Roastbeef, Wild oder Wildbret sowie zu mäßig gereiftem Käse.
Genussreife
bis zu 15 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
0,10 g/l
Gesamtsäure
5,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
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