Masi

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Artikelnummer: 125404

2016 Masi Toar Valpolicella Classico Superiore

Valpolicella Classico Superiore DOC

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Valpolicella von Morgen

Der Masi Toar Valpolicella – dieser Name steht für Kraft und Kühnheit. Und er überzeugt durch und durch. Im Glas zeigt er sich in tiefem Rubinrot und mit violetten Reflexen. Er hat eine unerwartet hohe Fruchtigkeit, die an reife, rote Früchte erinnert, wie Kirschen und Pflaumen. Dazu gesellen sich würzige Noten von Kakao, Zimt und Vanille. Am Gaumen zeigt er seine gut eingebundene Säure und weiche Tannine. Ein überraschend intensiver und körperreicher Wein. Er ist sehr zugänglich und zeigt auch schmeichelnde Konfitüre-Noten. Das große Finale ist langanhaltend und elegant.


Wie es für Valpolicella üblich ist, ist auch der Toar von Masi eine Cuvée. Einerseits aus den, in der Region, geläufigen Rebsorten Corvina und Rondinella und andererseits aus der Sorte Oseleta. Dies war eine fast vollkommen vergessene einheimische Sorte, die von Masi wiederentdeckt und neu kultiviert wurde.


So ist es nicht verwunderlich, dass dieser Toar Valpolicella auch als der »Valpolicella von morgen« gilt. Grund hierfür ist nicht nur sein hohes Alterungspotential. Der Wein gibt der erneut entdeckten Rebsorte Oseleta einen Bestimmungszweck und sie wiederum verleiht dem Wein einen festen Charakter. Das Weingut erzeugt moderne Weine mit historischem Herzen, dieser Wein steht exemplarisch dafür. Sinnbildlich für diesen kraftvollen Wein, trägt er den Namen Toar, dies bezieht sich auf die vulkanischen Gesteine seiner Ursprungsweinberge.


*Das Angebot ist gültig bis zum 01.03.2020 – solange der Vorrat reicht.

Masi

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

Seit sieben Generationen mit »Masi« auf Erfolgskurs: Familie Boscaini

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Masi Toar Valpolicella

Erzeuger
Masi - Vier Buchstaben für den Hochgenuss
Land
Italien
Region
Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Oseleta, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas tiefes rubinrot mit violetten Reflexen, in der Nase reife rote Früchte mit einem Hauch Vanille. Im Geschmack Noten von Pflaumen und Kirschen mit langem vollmundigen Abgang.
Empfehlung
Besonders gut zu gegrilltem oder gebratenem rotem Fleisch, Roastbeef, Wild oder Wildbret sowie zu mäßig gereiftem Käse.
Genussreife
bis zu 15 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 % vol
Restzucker
0,10 g/l
Gesamtsäure
5,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
enthält Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
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