Obstbrand
Für die besonderen Augenblicke
Bei der Herstellung werden die Früchte zerkleinert und im Anschluss destilliert. In einigen Fällen werden selbst die Kerne bzw. Steine mit destilliert, um dem Brand eine nussige Note zu verleihen. Durch die anschließende Lagerung in Stahltanks oder Holzfässern bekommen die Obstler eine leicht hellgoldene Farbe. Allerdings gibt es bei einigen Früchten eine Ausnahme. Beerenfrüchte werden beispielsweise nicht destilliert, da sie einen geringen Zuckeranteil und sehr feine Aromen haben. Aus diesem Grund wird hierbei die Mazeration angewendet, bei der die Früchte in den Alkohol gegeben wird, welcher deren Aromen nach einiger Zeit annimmt. Im Anschluss wird dieser dann ohne Früchte destilliert. Beeren werden deshalb oft als Himbeergeist verkauft, wie beispielsweise der Fassbind Les Eaux de Vie Himbeergeist. Dieser überzeugt durch die kraftvollen Beeren Aromen im Gaumen.
Besonders bekannt sind Obstbrände aus Williams Birnen, diese eignen sich hervorragend, da sie im reifen Zustand sehr aromatisch und süß sind. Dieses zeigt der Brand Vieille Poire von Fassbind besonders gut. Der Brand zeigt intensive Noten von der Williams Birne in Kombination durch eine angenehme Holznote. Die Struktur ist vollmundig und elegant. Dass sich auch Früchte, wie Kirschen, ideal eignen, um einen aromatischen Obstler herzustellen, zeigt die Brennerei Fassbind mit dem Vieux Kirsch. Hierbei bestimmen Noten von Kirschen, Holz und Mandeln den Gaumen und überzeugen im Abgang mit einem fruchtigen, eleganten Finale.
Entdecken Sie unsere vielseitige Auswahl an Obstbränden bei Ludwig von Kapff und genießen Sie Ihre Wahl als Digestif oder auch zu fruchtigen Desserts bei einem geselligen Abend unter Freunden oder mit der Familie!