Der Wein glänzt im Glas in einem kräftigen Strohgelb mit kupfernen Reflexen am Rand. In der Nase ausgeprägte Düfte von tropischen reifen Früchten sowie weißfleischigen Früchten wie Pfirsich und Birne. Milde Säure am Gaumen, zart und weich.
Bärlauchpesto-Involtini
mit Fusilli und Kohlrabi *Rezeptideen aus dem Magazin »So is(s)t Italien« - Fotos von Anna Gieseler
Der Wein glänzt im Glas in einem kräftigen Strohgelb mit kupfernen Reflexen am Rand. In der Nase ausgeprägte Düfte von tropischen reifen Früchten sowie weißfleischigen Früchten wie Pfirsich und Birne. Milde Säure am Gaumen, zart und weich.
130 ml | natives Olivenöl extra |
50 g | Haselnusskerne |
2 EL | Biolimettensaft |
1 null | Eigelb |
1 Bund | Bärlauch |
50 g | frisch geriebener Grana Padano |
150 g | Ricotta |
2 EL | Semmelbrösel |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
8 x | dünne Putenschnitzel |
500 g | Kohlrabi mit Grün |
Salz | |
400 g | Fusilli Bucati Corti |
Zubereitung
Haselnusskerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Den Bärlauch waschen, trocken schleudern und grob hacken. Bärlauch, Nüsse, 100 ml Olivenöl und Limettensaft fein pürieren. Grana Padano unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Pesto mit dem Ricotta, Eigelb und den Semmelbröseln verrühren, nochmals würzen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Putenschnitzel trocken tupfen und ggf. zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren. Dann mit der Ricotta-Mischung bestreichen, einrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren. Das übrige Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Involtini darin rundherum scharf anbraten. In den vorgeheizten Ofen stellen und 10–12 Minuten garen.
Inzwischen die Pasta nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Kohlrabi putzen, schälen und die Knollen vierteln. Dann in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die jungen zarten Blätter des Kohlrabigrüns waschen und trocken tupfen. Fusilli abgießen und tropfnass mit dem übrigem Pesto vermengen. Kohlrabi und -blättchen ebenfalls untermengen und mit den Involtini angerichtet servieren.