Katalog bestellen
Service & Kontakt
Quinoa-Himbeer-Salat

Quinoa-Himbeer-Salat

leicht

25 Minuten

Rezept für 2 Personen
300 mlGemüsebrühe
200 gbunter Quinoa
2 StieleMinze
2 ELflüssiger Honig
2 xLimetten
5 ELOlivenöl
Pfeffer
250 gHimbeeren
Salz
80 gWalnüsse
1 BundRadieschen
250 gjunger Blattspinat

Zubereitung

1

Quinoa in einem Sieb kalt abspülen und mit Brühe nach Packungsanweisung garen. In ein Sieb gießen und abkühlen lassen.

2

Inzwischen Bio-Limette waschen und Schale fein abreiben. Beide Limetten halbieren und den Saft auspressen. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Himbeeren waschen und verlesen. Hälfte Beeren, Öl, Honig, Minze, Salz, Pfeffer, 50 ml Wasser, Limettensaft und –schale mit einem Stabmixer fein pürieren. Dressing abschmecken.

3

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Nüsse grob hacken. Spinat verlesen und gründlich waschen. Quinoa, Spinat und Radieschen mit dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und mit Nüssen und restlichen Himbeeren garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta.