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Tagliatelle al Ragù

Tagliatelle al Ragù

mittel

125 Minuten

Rezept für 2 Personen
2 StZwiebel
120 gStaudensellerie
2 ELnatives Olivenöl extra
2 StKarotten
1 ELButter
150 mlMilch
3 StieleThymian
150 gPancetta
500 gRinderhack
300 mlRinderfond
150 mltrockener Rotwein
400 gstückige Tomaten
2 StLorbeerblätter
400 gTagliatelle

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen. Karotten schälen und fein würfeln. Sellerie waschen, ggf. entfädeln und ebenfalls fein würfeln. Pancetta ebenfalls in kleineWürfel schneiden.

2

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Pancetta darin knusprig auslassen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Zwiebeln, Thymian, Karotten und Sellerie kurz mitbraten. Alles mit der Milch ablöschen, diese etwas einköcheln lassen, dann Rotwein, etwas Fond, Tomatenund Lorbeerblätter dazugeben. Den Sugo aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden einköcheln lassen, dabei zwischendurch immer wieder umrühren und ggf. mehr Fond dazugießen.

3

Tagliatelle ca. 10 Minuten vor Garzeitende des Ragù nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Ragù mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen. Die Tagliatelle abgießen und tropfnass mit der Soße vermengen. Die Pasta auf Teller verteilen und sofort servieren.