
2020 Emil Bauer »Black Label« Chenin Blanc
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Südafrika meets Südpfalz
Dieser Chenin Blanc ist außergewöhnlich und überraschend zugleich. Die für Deutschland ungewöhnliche Rebsorte gedeiht auch auf den kalkhaltigen Löss-Lehm Böden der Südpfalz auf sonnenexponierten Lagen hervorragend.
Sonnengelb fließt dieser Wein ins Glas. In der Nase offenbart sich ein betörender Duft aus reifer Ananas, Grapefruit, frisch geschnittenem Apfel, Quitten und saftigen Nektarinen. Die Frucht wird ergänzt durch ein wenig Kardamom und die für Chenin Blanc typischen Noten von Honig und Bienenwachs sowie etwas Vanille. Dieses finessenreiche Aromen-Potpourri setzt sich am Gaumen fort und zum ausgewogenen Weinsäurespiel gesellt sich eine cremige Textur und mineralische Frische.
Dieser wunderbare Weißwein passt hervorragend zu kräftigem Fisch, würzigem Geflügel mit cremigen Saucen, Risotto mit Steinpilzen oder herzhaften Gemüse- Pilzpfannen.
Lassen auch Sie sich überzeugen von der exklusiven Black Label-Edition und ihrem aufregenden Inhalt!
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Chenin blanc
Trinktemperatur
8-12 °C
Passt zu
Vegetarisch, Pizza, Pasta, Meeresfrüchte, Huhn, Fisch, Schwein
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
3.7 g/l
Gesamtsäure
7.2 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106255
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Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen. Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben. Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.