
2020 Emil Bauer »Black Label« Petit Verdot
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Ungewöhnliche Rebsorte im exklusiven Outfit
Das die Südpfalz mehr kann als Riesling und Weißburgunder beweisen die Gebrüder Bauer vom gleichnamigen Weingut mit ihrem Petit Verdot. Die Einzigartigkeit ihres Rebsortenspiegels gleicht der Einzigartigkeit und Exklusivität der Handschrift eines Menschen.
Der Petit Verdot erscheint dunkelrot und dicht im Glas. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität kündigen sich schon im Bukett an, mit intensiver Frucht nach Johannisbeere, Brombeere und Minze. Dazu florale Noten wie Veilchen und einem leichten Mokka-Touch. Auch am Gaumen erscheint dieser Rotwein kraftvoll und wuchtig: füllige Struktur trifft auf satte Frucht - reife Tannine auf exotische Gewürze. Am Gaumen verspürt man einen langen Nachklang, der Kraft und Eleganz gleichzeitig ausdrückt. Er ist bereits jetzt ein vollmundiger Genuss, sollte aber vorm Trinken wohl temperiert und am besten dekantiert werden, um ihn etwas zugänglicher zu machen.
Der dichte Petit Verdot braucht charaktervolle Speisen, die neben der Fülle des Weines nicht untergehen. Besonders geeignet sind kräftige, geschmorte Fleischgerichte wie etwa Lammkarree oder Hirschrücken mit frischen Steinpilzen. Genießen Sie mit dem Black Label Petit Verdot nicht nur den Wein an sich, sondern geleichzeitig die unverwechselbare Handschrift des Weinmachers.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Petit Verdot
Trinktemperatur
14-18 °C
Passt zu
Wild, Lamm, Käse, Vegetarisch, Rind, Schwein
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
2.2 g/l
Gesamtsäure
5.1 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106254
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Emil Bauer
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen. Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben. Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.