2019 Château Beychevelle
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»Rich, layered red with lots of ripe fruit and creamy, round tannins. Yet, it’s fresh and refined at the same time. Flavorful finish. Ripe and solid. Equal to the 2018 in quality.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Dense and concentrated, this wine is layered in dark tannins, rich chocolate and black fruits. The estate is producing richer wines than in the past without sacrificing the Saint-Julien style.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Ockerrand. Attraktive schwarze Beerenfrucht, reife Herzkirschen, ein Hauch von Cassis und Edelholz. Saftig, elegant, extraktsüß, feine Pflaumenfrucht, reife, runde Tannine, feines Nougat im Abgang, sehr gute Länge, harmonisch und frisch strukturiert, mit großem Zukunftspotenzial ausgestattet.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»A confident and well expressed Beychevelle, this is bristling with blackberry and cassis fruits, creamy through the mid palate as so many of the best wines are in this vintage. It's broad shouldered which takes it a little out of appellation signature, but the glamour is well balanced by a lovely crushed mint leaf finish. Harvest September 23 to October 10, 55% of production in this main estate wine, 45% in the 2nd wine. 60% new oak. 3% Cabernet Franc completes the blend.Drinking Window 2028 - 2044«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Deep garnet-purple in color, the 2019 Beychevelle explodes from the glass with bombastic scents of crème de cassis, blueberry preserves and baked plums with touches of menthol, cinnamon toast and smoked meats plus a waft of dark chocolate. The medium-bodied palate injects fantastic energy into the decadent black and blue fruit flavors, framed by exquisitely ripe, finely-grained tannins and bold freshness, finishing with great length and freshness.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Unter Heinrich III. war Beychevelle ein Lehnsgut der Herzöge von Épernon und insbesondere des großen französischen Admirals Jean-Louis Nogaret de La Valette. Er galt als übermächtiger Mann, denn der Legende nach mussten die Schiffe, die an dem Château vorbeifuhren, als Zeichen ihrer Untertänigkeit die Segel einholen. Daher stammen der Name „Beychevelle“, eine Ableitung von „Baisse-Voile“ („Holt die Segel ein!“), und das Wappen des Châteaus, ein Schiff mit einem Greif als Bug.