
2022 CHÂTEAU BRANAS GRAND POUJEAUX (SUBSKRIPTION)
38,53 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Grand Poujeaux ist 2022 wirklich toll geworden. Mit Noten von dunkler Beerenfrucht, Kirschen und Pflaumen, dazu zeigt er eine schöne Würze und gute Länge, abgerundet von feinen Tanninen und einer frischen Säure.«
»Grand Poujeaux ist 2022 wirklich toll geworden. Mit Noten von dunkler Beerenfrucht, Kirschen und Pflaumen, dazu zeigt er eine schöne Würze und gute Länge, abgerundet von feinen Tanninen und einer frischen Säure.«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
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»This is so perfumed and elegant with blue fruit, violets, iodine and sea salt. Lively juiciness here tightened with fine-grained, steady tannins. Umami and crushed stones. Medium body. Delicious.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Perfumed nose, smells rich and inviting. Juicy, supple and clean - this has bite and tang as well as clear depth and concentration. Excellent profile, it has weight but a lovely sleek texture, ripe fruit but cool freshness. It's serious no doubt, with concentration but really delivers a full, bright, juicy, intense and appealing glass of wine with nuance and detail. Great acidity, lovely tang, mineral salty stone notes and long length. Still tense, needs to soften, but this is excellent. Harvest 12-28 September. Yield of 38hl/ha.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive dunkle Beerenfrucht, frische Kirschen, floral unterlegtes Bukett, zarte Gewürznuancen. Straff, komplex, frisch, integrierte, tragende Tannine, mineralisch, Kirschen und Nugat im Abgang, zeigt Potenzial, ein facettenreicher Speisenbegleiter.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»A blend of 60% Merlot, 35% Cabernet Sauvignon, and 5% Petit Verdot, the 2022 Branas Grand Poujeaux is deep garnet-purple in color. It comes skipping out of the glass with bright, exuberant scents of kirsch, blackberry preserves, and underbrush, plus wafts of violets and Ceylon tea. The full-bodied palate is completely coated with rich black fruit and red berry sparks, framed by ripe grainy tannins and bold freshness, finishing long with a mineral lift. This is impressive!«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Supple, creamy-textured wine with a core of espresso, dark berry and cocoa nuances, the wine is medium-bodied, round in texture, with a cocoa and espresso edge to the fruits, finishing with refreshing herbs on the backend. Drink from 2025-2037.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»Feingliedriges rotbeeriges Bouquet, heller Tabak und Preiselbeermus. Am kompakten Gaumen mit weicher Textur, feinsprödem Extrakt, nerviger Rasse und mittlerem Körper. Im gebündelten feinaromatischen Finale Schattenmorelle, Wacholder und heller Tabak. 2028 – 2044.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
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