2017 Château Brane Cantenac
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Komplexe Cuvée aus dem Hause Lurton
Das Weingut Brane Cantenac wurde im 18.Jahrhundert von der Familie Gorce gegründet.1920 ging Brane Cantenac in den Besitz der Familie Lurton über, wo es sich auch noch bis heute befindet. Die Cuveé besteht aus 74% Cabernet Sauvignon, 21%Merlot, 4% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Im Glas verströmt er Aromen von Brombeeren, dunkler Schokolade und gerösteten Nüssen. Auf der Zunge wirkt er selbstbewusst mit Anklängen von Eiche und Tabak mit einem langen Abgang.
»Purpur mit rubinroten Reflexen. Das Nasenbild präsentiert sich herrlich offen mit reifen Pflaumen, edler Cassiswürze und Virginiatabak, dahinter Heidelbeeren, Wacholdernote und Schokopralinen. Am eleganten Gaumen mit stützendem Tanningerüst, mehligem Extrakt und stützender Rasse. Im aromatischen Finale blau- und schwarzbeerige Konturen und zarter Adstringenz. Hat im Vergleich zu den Primeurs zugelegt, die 18 Punkte sind in greifbarer Nähe!«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»A tight, focused center palate to this red with blackberries, dark chocolate, hazelnuts and smoke. Medium to full body, polished tannins and a juicy, lightly chewy mouthfeel. A blend of 74% cabernet sauvignon, 21% merlot, 4% cabernet franc and 1% petit verdot. Try after 2022.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This ripe, spicy wine is full of blackberry fruits, generous tannins and touches of wood. Its balance is coming together, promising a complex wine that will also have weight and some concentration. Drink from 2024.«
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
»Dark cassis fruit notes run right through the body of the wine, the oak slightly overpowering on the attack but brought perfectly back into balance by the time you are halfway through. It's enjoyable and confident, there is plenty of character, and it stretches out nicely through the palate, maintaining interest. Accomplished winemaking.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 Brane-Cantenac starts off a tad restrained and reluctant to show, opening out to notes of baked blackberries, plum preserves and crème de cassis with hints of cigar box and tar. Medium to full-bodied, the palate is wearing a lot of muscular fruit with firm, grainy tannins and plenty of freshness, finishing with great length. Needs time!«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, attraktives schwarze Beerenfrucht, ein Hauch von Cassis, floral, frische Brombeeren. Saftig, feine Kirschenfrucht, finessenreich strukturiert, seidige Tannine, delikater Stil, mineralischer Nachhall, gutes Entwicklungsotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Margaux
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Wild
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chem. de Benqueyre,
Anschrift
33460 Margaux-Cantenac, Frankreich
Artikelnummer
149149