
2018 Château Canon-La-Gaffelière
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Feinheit und Eleganz
Südlich des Städchens Saint-Émilion liegt das Château Canon La Gaffelière und bringt mit seinen Ton-Kalk- und Ton-Sand-Böden, die eine hohe Wärmekapazität haben, ausgesprochen exklusive Weine der Sorten Cabernet und Merlot hervor. Die Böden sorgen für eine frühe Reife und Entfaltung einer bemerkenswerten Kraft und Aromenkomplexität. Im Glas purpurrot bis rubingranat mit violetten Reflexen: Der 2018er Jahrgang überzeugt mit einem würzigen Bukett von reifen roten Beeren, Kardamom und feinem Edelholztouch. Seidige Tannine sowie elegante Säure und gute Struktur runden diesen edlen Tropfen ab. Wenn es nach Weinwisser (06/2019) geht, ist der 2018er Jahrgang eine „großartige Leistung aus dem Hause von Neipperg – auf dem gleichen Niveau wie der phänomenale 2016er!“
»Fantastic depth and richness to the nose with plums, mushrooms, bark and some mahogany. Full-bodied, tight and focused with very fine tannins and a long, creamy finish. Lovely polish, balance and clarity. Drink after 2025..«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This has a lovely core of mulled cassis, damson plum and raspberry reduction notes, framed with an applewood note that integrates nicely while red tea, savory and chalky mineral notes develop through the finish. Restrained style, precise and very long. Merlot, Cabernet Franc and Cabernet Sauvignon. Best from 2024 through 2038. 5,833 cases made.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen und außerdem neben Robert Parkers Wine Advocate die weltweit beliebteste Quelle für Weinbewertungen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
»Medium to deep garnet-purple colored, the 2018 Canon la Gaffeliere out of the gate delivers a seductive nose of plum preserves, kirsch and Black Forest cake with nuances of lilacs, underbrush, Indian spices and dusty soil. The medium to full-bodied palate is filled with black fruit preserves and loads of spicy accents, supported by chewy tannins and well-balanced freshness, finishing long and savory.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
» Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Mit einem Hauch von Lakritze und Hibiskus unterlegte schwarze Kirschfrucht, etwas Bourbonvanille, feine Edelholznuancen. Stoffig, süße Pflaumen, frisch strukturiert, feine, tragende Tannine, mineralisch und anhaftend, schon gut antrinkbar, mit sicherem Reifepotenzial versehen, salziger Rückgeschmack.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
»50 % Merlot, 35 % Cabernet Franc, 15 % Cabernet Sauvignon, 35 hl/ha, 50 % neue Barriques. Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte und violettem Rand. Reifes, fast opulentes Bouquet, Schattenmorellensaft, duftiges Cassis und Wildkirsche. Im zweiten Ansatz Korinthen, betörende Veilchen und Vanillemark. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Körper, unglaublicher Rasse und reifem Extrakt ausgestattet. Im aromatischen Finale reife Brombeeren und viel tiefschürfende Mineralik. Grossartige Leistung aus dem Hause von Neipperg – auf dem gleichen Niveau wie der phänomenale 2016er! Trinken 2027 bis 2048«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Canon La Gaffelière
Anschrift
F-33330 Saint Émilion
Artikelnummer
153275
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Château Canon La Gaffelière
Das Château Canon La Gaffelière ist seit 1971 Eigentum der Grafen von Neipperg und liegt am Hang und am Hangfuß südlich des mittelalterlichen Dorfes Saint-Émilion und besitzt ein Terroir aus besonders wärmeaufnahmefähigen Ton-Kalk- und Ton-Sand-Böden. Dies führt zu einem für die Appellation atypischen Rebsortenbestand, der sich durch ein fast perfektes Gleichgewicht zwischen Merlot und Cabernet auszeichnet.