
2022 CHÂTEAU CANTEMERLE (SUBSKRIPTION)
39,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
»Der 2022er ist für mich einer der schönsten und besten Cantemerle, den ich in den letzten Jahren verkostet habe. Er hat großartige Noten von Brombeeren, Veilchen und Waldbeeren, dazu feine Gewürze. Dabei ist er frisch und geschmeidig, mit einer schönen Tiefe und tollen Länge. Für mich ein Jahrgang, den man im Keller haben muss.«
»Der 2022er ist für mich einer der schönsten und besten Cantemerle, den ich in den letzten Jahren verkostet habe. Er hat großartige Noten von Brombeeren, Veilchen und Waldbeeren, dazu feine Gewürze. Dabei ist er frisch und geschmeidig, mit einer schönen Tiefe und tollen Länge. Für mich ein Jahrgang, den man im Keller haben muss.«

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»Delikates Bouquet, frisch gepflückte rote Johannisbeere, betörendes Veilchenparfüm und Preiselbeersaft. Am geradlinigen Gaumen mit seidiger Textur, stützender Rasse, engmaschigem Tanningerüst, körnigem Extrakt und mittlerem Körper. Im gebündelten aromatischen Finale edle Cassiswürze, Heidelbeerdrops und Estragon. Top-Wert aus dem Haut-Médoc, der noch zulegen kann. 2028 – 2045.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»Clean and clear, immediately quite sleek and focused on the palate. Ripe and round but maintains direction from start to finish with succulence and supple fruit. Very lovely and very drinkable, clean and clear with balance and harmony. Dark fruit, cool freshness, mouthwatering acidity, slight graphite and flint touches and really well worked tannins. Impressive. Will be very enjoyable and easy to drink. Harvest 12-27 September. Ageing 12 months in French oak, 40% new, 40% one year old 20% two years old. 5% Petit Verdot completes the blend.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Currants, blackberries and hints of bark and forest floor. Medium-bodied with creamy tannins and a flavorful finish. Pretty balance to this.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The finest wine this estate has produced in some time is the 2022 Cantemerle, a blend of 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc that bursts from the glass with aromas of sweet blackberries, violets, rose petals and spices. Medium to full-bodied, ample and fleshy, with an enveloping core of sweet, perfumed fruit framed by supple tannin, it concludes with a long, mouthwatering finish. The pH is a very healthy 3.6 this year, and yields were low at 29 hectoliters per hectare.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Currants, black cherries, flowers, mocha, and spearmint aromas open the wine. On the palate, the wine is supple, refined, elegant and creamy,. The fruits are soft, sweet, and fresh, leaving you with supple-textured, sweet cherries and spicy freshness in the finish. Drink from 2026-2045.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Reife schwarze Waldbeeren, etwas Cassis, Orangenzesten, dezente Gewürznuancen. Straff, saftig und frisch, elegante Struktur, rotbeerig im Abgang, mineralisch, gute Länge, verfügt über Reifepotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.