2018 Château Clos de l'Oratoire
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»The 2018 Clos de l'Oratoire is an absolutely gorgeous wine that needs quite some time to release all of its aromatic intensity, nuance and energy. Bright floral notes soar over a core of dense, red-toned fruit as the 2018 gradually shows off its considerable allure. The 2018 is vivid and striking, with character to burn.«
Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.
»Aromas of fresh blackberries, dried leaves, bitter chocolate, lemon zest and walnuts. Some wet earth, too. It’s medium-to full-bodied with firm, fine-grained tannins. Tight, focused layers. Rather juicy wine. Better from 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2018 Clos de l'Oratoire sports a deep garnet-purple color and rock-star nose of plum preserves, chocolate-covered cherries and mulberries, plus hints of candied violets, licorice and Sichuan pepper with a waft of tapenade. The medium to full-bodied palate is laden with juicy black fruits plus loads of exotic spice and earthy accents, supported by very ripe, soft tannins and seamless freshness, finishing long and fragrant.«
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Feiner Nougattouch, ein Hauch von Waldboden, dunkle Beerenfrucht, reife Pflaumen, frische Brombeeren, kandierte Orangenzesten. Saftig, elegant, reife Herzkirschen, frisch strukturiert, bleibt gut haften, mineralischer Nachhall, bereits zugänglich, mit Reifepotenzial ausgestattet.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»A mix of dried herb, floral and steeped cherry and damson plum notes is layered tightly together, while mouthwatering sanguine and iron hints run alongside. Sandalwood edge to the finish. A long, very precise, mineral-driven style. Merlot and Cabernet Franc. Best from 2022 through 2032.«
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Graf von Neipperg
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Körperreich, Tanninbetont
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Canon La Gaffelière
Anschrift
F-33330 Saint Émilion
Artikelnummer
153280