
2017 Château Ormes de Pez
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Erstklassige Kreation vom Château Ormes
Château Ormes de Pez liegt anmutig auf der Halbinsel Medoc und hat einen Besitz von 35 Hektar Weinbergen. »Ormes« bedeutet die Ulme und ist auf jedem Etikett dieses Châteaus zu finden.
Der 2017er Jahrgang wurde aus 51% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot hergestellt. Ein wunderschöner Bordeaux mit feinen Aromen von Pflaumen und dunkler Schokolade mit einem mittleren Körper und einem langen mineralischen Abgang.
»A smoky as well as fruity wine, this stablemate of Lynch-Bages shows fine tannins as well as rich fruits. The wine is sure to develop well, so drink from 2024.«
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
»A beautiful red with aromas and flavors of plums, spices and burnt chocolate. Medium-bodied, creamy and fruity. Juicy finish. A blend of 51% merlot, 42% cabernet sauvignon, 6% cabernet franc and 1% petit verdot. Drink or hold.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Ormes has managed another good vintage after a run of them. This is a lovely wine and a buy for me. Succulent, bristling and charming, it has juicy brambled fruit extraction and tension. It doesn't take itself too seriously, just asking to be loved. The fruit spectrum is rich with blueberries and damsons, with integrity and a swirl of vanilla bean oak. Includes 6% Cabernet Franc in the blend. No need to wait too long for this. 45% new oak.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Medium to deep garnet-purple colored, the 2017 Ormes de Pez features black cherries and cassis notions over a core of fragrant earth, stewed tea and tobacco plus a waft of forest floor. Medium-bodied, the palate is packed with juicy black fruit with a grainy texture and long, mineral-tinged finish.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, feiner Nougat, attraktive schwarze Beerenfrucht unterlegt, feine Edelholznuancen. Saftig, komplex, reife Kirschenfrucht, präsente, tragende Tannine, feiner Nougat im Abgang, mineralisch und anhaftend, sicheres Entwicklungspotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Rind, Lamm, Wild, Schwein
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Ormes de Pez
Anschrift
29, Route des Ormes, 33180 St-Estèphe
Artikelnummer
149127
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