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2018 Château Smith Haut-Lafitte
96
Wine Enthusiast
2018
98
James Suckling
2018
97+
Wine Advocate
2018

2018 Château Smith Haut-Lafitte

CRU CLASS PESSAC-LOGNAC A.C.
164,90 €

219,87 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beschreibung

Blockbuster! Mehrmals verkostet und jedes Mal begeistert. Bereits in der Nase unglaublich ausdrucksstark, klassisch, expressive Noten von Blaubeere, Pflaume, Lakritz und schwarzer Schokolade. Am Gaumen an einen traumhaften Burgunder erinnernd mit einem Potpourri roter Früchte, Kräutern und Tabak. Chapeau Daniel und Florence Cathiard, euer Wein ist jeden Pfennig wert!

Auszeichnungen
96
Wine Enthusiast
2018
96 Punkte von Wine Enthusiast 2018

»This wine offers rich licorice and blackberry flavors as well as freshness. It has structure and power while also showing fruitiness and acidity that offer poise. The wine's long-term future is assured. Drink from 2026. Organic and biodynamic. Roger Voss«

Wine Enthusiast

Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.

98
James Suckling
2018
98 Punkte von James Suckling 2018

»Purity of fruit here with plum and cherry aromas, as well as wet earth and spice. Light stone. Very floral and vivid. Full-bodied with layers of ripe tannins that are balanced and polished. Savory finish. Incredibly polished and refined. Goes on for minutes. One of the finest Smith-Haut Lafittes I have tasted. Drink after 2024.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

97+
Wine Advocate
2018
97+ Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2018

»A blend of 60% Cabernet Sauvignon, 34% Merlot, 4% Cabernet Franc and 2% Petit Verdot, aged in 60% new barriques, the very deep garnet-purple colored 2018 Smith Haut Lafitte bursts onto the scene with showy scents of crème de cassis, mocha, licorice and cedar chest, followed by suggestions of baked plums, smoked meats, tar and tobacco leaf. The medium to full-bodied palate brings sophistication to all that flamboyant fruit with a beautifully styled frame of finely grained tannins and bold freshness, finishing bright and fruity with loads of minerally sparks. This is a stunning, singular style that is sure to turn heads!«

Robert M. Parker Wine Advocate

Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.

19/20
Weinwisser
2018
19/20 Punkte von Weinwisser 2018

»60 % Cabernet Sauvignon, 34 % Merlot, 4 % Cabernet Franc, 2 % Petit Verdot, 60 % neue Barriques, 21 hl/ha. Dichtes Granat mit aufhellendem Rand. Komplexes, leicht introvertiertes Bouquet mit Wildkirsche und frischen Küchenkräutern, dahinter Wacholder und Himbeeren. Am kräftigen Gaumen mit stützendem, engmaschigem Tanningerüst, salziger Textur, zeigt viel Souplesse und Kraft. Im gebündelten Finale mit schwarzen Oliven, tasmanischem Bergpfeffer und Cassis. Ein grosser SHL mit grossem Alterungspotenzial! Trinken 2028 bis 2048«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

97
Decanter
2018
97 Punkte von Decanter 2018

»Really settling in to the potential that it showed en primeur, this is tightly coiled right now but still full of plush, carefully placed tannins, with olive paste, cassis and dark chocolate. Powerful but also elegant and understated. 2% Petit Verdot completes the blend. Harvested 18 September to 10 October. 60% new oak (tasted twice, see below). Straight from the moment you pour this you see, visually and on the aromatics, the density of the wine. This has really held the promise and power that it delivered during en primeur. Subtle and concentrated with dark chocolate, truffle and cassis that gathers weight as it expands outwards through the palate. Mineral pulses along the finish add finesse and balance, as does smoke and crushed stone as it opens further. Yields of just 21 hl/ha for the first wine. 2% Petit Verdot completes the blend. 60% new oak. Drinking Window 2026 - 2045«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

97
Wine Spectator
2018
97 Punkte von Wine Spectator 2018

»Ripe and seductive, with a caressing wave of cassis, plum puree and blackberry compote flavors that hold sway throughout, but not without support from enticing savory, licorice, warm loam and mineral accents along the way. Cashmere finish lets everything sail on and on. Gorgeous. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2024 through 2040. 10,000 cases made.«

Wine Spectator

Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.

96
Falstaff
2018
96 Punkte von Falstaff 2018

»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feine Holzwürze, dunkles Waldbeerkonfit, zart nach Brombeeren und Kirschen, Nougat, tabakige Nuancen. Saftig, elegant, schokoladige Textur, eingebundene Tannine, süßer Nachhall, sehr gut anhaftend, sicheres Reifepotenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Château Smith Haut Lafitte

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Unterregion 1

Pessac-Léognan

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

0.8 g/l

Gesamtsäure

3.1 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Château Smith Haut Lafitte

Anschrift

F-33650 Martillac

Artikelnummer

153261

Château Smith Haut Lafitte

Die 55 Hektar großen Rebflächen befinden sich auf einer Kiesbank, östlich des Château Haut-Bailly. Der Rotwein ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon (55%), Merlot (35%) und Cabernet Franc (10%). Die Trauben werden in Edelstahltanks fermentiert und danach wird der Wein zu 50% in neuen Eichenholzfässern zwischen 16-18 Monate gereift.

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