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2019 Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva
Meine Empfehlung
96
Luca Maroni
2019

2019 Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva

DOP

9 Kundenmeinungen

11,95 €

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Experten-Empfehlung

»Schon lange bin ich begeistert von den Weinen Süditaliens mit ihren verführerischen Fruchtaromen und dem unnachahmlichen Trinkgenuss. Ein Süditaliener, wie er im Buche steht.«

»Schon lange bin ich begeistert von den Weinen Süditaliens mit ihren verführerischen Fruchtaromen und dem unnachahmlichen Trinkgenuss. Ein Süditaliener, wie er im Buche steht.«

Michael Wilpsbäumer
Weinlager am Stadtpark, Hamburg
Beurteilung
Intensive rubinrote Farbe; weiches und intensives Bukett von roten Früchten mit sehr markanter Pflaumen-Note, dazu gesellen sich angenehme Kokosnuss- und Vanillearomen. Am Gaumen rund und reich an feinen Tanninen. Langanhaltender und harmonischer Abgang.
Empfehlung
Passt sehr gut zu Lammfleisch mit seinem kräftigen, typischen Eigengeschmack
Beschreibung

Unsere vollmundigen Lieblingsitaliener!

Nicht erst seit heute ist uns bekannt, dass es in Apulien noch gute Weine für wenig Geld zu bekommen gibt. Dennoch waren wir sehr überrascht, mit der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva auf einen Wein zu stoßen, der ein derart sensationelles Preis-/ Genussverhältnis zu bieten hat. Für diesen fabelhaften Primitivo Riserva wird nur das Beste, vollreife Traubengut aus der italienischen Weinbauregion Manduria verwendet. So kommt die komplette Kraft und Aromenfülle dieses Weines zur Geltung. Die Kombination aus hervorragender Qualität der Trauben und dem Know How der Kellermeister lässt einen wahrlich meisterhaften Rotwein zu einem sensationellen Preis entstehen. Er überzeugt auch mit seinem kräftigen und vielschichtigen Bukett, welches an reife Beeren und Früchte, wie z. B. Pflaumen erinnert. Nuancen von Tabak sowie eine leicht würzige Note runden das Bukett ab.

Am Gaumen verzücken reichlich runde und feine Tannine. Im Vordergrund stehen allerdings Aromen von Kakao, Kaffee und Vanille. Darüber hinaus wird dem Wein durch dezente Holznoten eine feine Würze verliehen, die ihm eine gewisse Tiefe im Geschmack beschert, welche nie zu enden scheint.

Wir sind also ohne Übertreibung schlichtweg beeindruckt. Der Doppio Passo Primitivo di Manduria Riserva zeichnet sich durch ein einzigartiges Aroma und seine Intensität aus. Dies verdankt er den Trauben, die in zwei Durchgängen geerntet werden – im ersten Durchgang bei voller Traubenreife und anschließend bei einer späteren Lese. Letztere liefert, durch die längere Reifezeit, Trauben mit einem erhöhten Zuckergehalt, der sich im Wein mit einer feinen Restsüße bemerkbar macht. Fülle, Intensität und Charakter sind zu seinen Markenzeichen geworden, der mit diesen Eigenschaften Freunde auf der ganzen Welt gefunden hat.

Wir freuen uns, Ihnen unseren Kunden-Liebling Doppio Passo auch in der Riserva-Qualität anbieten zu können!

Auszeichnungen
96
Luca Maroni
2019
Luca Maroni

Luca Maroni ist der Weinkritiker Italiens - seine Rezensionen veröffentlicht er in seinem Weinführer "Guida dei Vini Italiani". Konsistenz, Ausgewogenheit und Integrität sind für ihn die wichtigsten Aspekte im Wein.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Doppio Passo

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Apulien

Rebsorten Auflistung

Primitivo

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Aromatisch, Samtig, Strukturiert

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

5 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

BOTTER CASA VINICOLA S.P.A.

Anschrift

Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE) Italy

Artikelnummer

120171

Doppio Passo

Im äußersten Süden Italiens, am Absatz des Stiefels, liegt die Weinregion Apulien. Sie ist die Heimat einer unserer beliebtesten Weinmarken: Doppio Passo. Die Weinberge erstrecken sich entlang malerischer Küstenlinien am Ionischen und Adriatischen Meer, auf sanften Hügeln und in fruchtbaren Tälern. Das mediterrane Klima, kalkhaltige Böden und kühlende Meeresbrisen bieten ausgezeichnete Bedingungen für den Anbau von Weinen, die den Geschmack des Südens vollmundig und mit feinem Schmelz verkörpern. Genau dafür steht Doppio Passo.

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