
2017 Emil Bauer »Cultor«
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Ein feiner Cuvée
In dem Pfälzer Familienbetrieb Emil Bauer & Söhne wird bereits in der 5ten Generation Wein angebaut. Heute wird das Weingut von Norbert und seinen beiden Söhnen, Alexander und Martin Bauer geführt. Die Kombination aus Tradition und Moderne, aus Erfahrung und dem Anspruch, Gutes noch besser zu machen, lässt auf knapp 44 Hektar Südpfälzer Weinbergslagen wunderbare Weine entstehen.
Die Aromatik des Selektions-Rotweins ist geprägt von Zwetschgen, getrockneten Kräutern, Rauch und einem Hauch von geröstetem Speck. Am Gaumen ist der Wein sehr vielschichtig, tiefgründig und gehaltvoll mit einer feinwürzigen saftigen Frucht.
Die Trauben für diesen besonderen Tropfen aus dem Hause Bauer werden per Hand gelesen und sorgsam selektiert. Die Maischegärung erfolgt in Holzcuve, was dem Wein eine fein-samtige Note gibt. Die Reifung in Barriques aus französischer Eiche rundet diese Cuvée letztlich herrlich ab und macht sie so schön untypisch für einen deutschen Rotwein – wir lieben es.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Emil Bauer
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Weinstil
Komplex, Strukturiert, Würzig
Alkoholgehalt
14 % vol
Restzucker
1.6 g/l
Gesamtsäure
5.2 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Emil Bauer GbR
Anschrift
Walsheimer Straße 18 76829 Landau-Nußdorf
Artikelnummer
106249
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie dem Riesling oder den weißen Burgunder-Sorten haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot verschrieben.Aber nicht nur im Weinberg setzen die Bauers auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden ihre Weine in großen Holz- oder in kleineren Barriquefässern ausgebaut.