Katalog bestellen
Service & Kontakt
Esporão »Selecçao« Extra Virgin Olivenöl

Portugal

Alentéjo

Esporão »Selecçao« Extra Virgin Olivenöl

Alentejo DOP

3 Kundenmeinungen

11,95 €

23,90 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage



Beurteilung
sehr ausgewogen, intensiv fruchtig. Nussige Aromen sowie von grünen Blättern, Tomatenblättern und grüner Bananenschale. Im Geschmack komplex, harmonisch und persistent mit mittlerer Bitterkeit und Schärfe.
Empfehlung
Ideal zum Verfeinern von Bruschetta, frischen Salaten, Pasta, Pizza und Antipasti, doch es eignet sich auch perfekt als Dip zu frischem knusprigen Baguette - wunderbar für anspruchsvolle Genießer
Beschreibung

Die Winzer von Herdade Do Esporão haben sich neben dem Weinbau auch der Olivenölherstellung verschrieben. Das »Sellecçao Extra Virgem« wird aus den Olivensorten Cobrançosa und Maçanilha gewonnen. Die Gewinnung des Öls beginnt mit dem schnellen Mahlen der Oliven. Nach dem Mahlen wird die erzeugte Paste langsam geschlagen, um den Austritt des Olivenöls aus dem Fruchtfleisch zu ermöglichen. Die Olivenpaste wird anschließend weiter zu einem Klärbehälter befördert, wo das Öl vom Trester und vom Wasser getrennt wird. Nach der finalen Reinigung mittels Zentrifugation wird es filtriert und abgefüllt. Das Ergebnis ist sehr ausgewogen, intensiv und fruchtig mit Aromen von grünen Blättern, Tomatenblättern und grüner Bananenschale. Im Geschmack komplex, harmonisch und persistent mit mittlerer Bitterkeit und Schärfe. Dieses Olivenöl ist milder, aber im Geschmack nach Olive intensiver als das andere, welches von dem Weingut erhältlich ist. Leichte Adstringenz und ein Abgang nach Trockenfrüchten machen es zu einem Geheimtipp für Feinschmecker!

In der Nähe der historischen Stadt Reguengos de Monsaraz befindet sich das historische Weingut. Es wurde Ende des 19. Jahrhunderts von der großen portugiesischen Weinfamilie Roquette übernommen und zu einem wahren Juwel des Alentejo ausgebaut. Lange Tradition, reife Trauben durch das heiße Klima und uralte Rebsorten sind die Basis des Erfolgs. Das Alentejo ist das Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt an Bodentypen: man findet Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden sowie Böden aus Schiefergestein. Die Sommer sind heiß und trocken, in der Regel erreichen die Temperaturen an mehr als 20 Tagen 35 Grad C° und mehr. Frühling und Herbst sind mild, der Winter nicht allzu lang.

Meinungen
Bewertung schreiben und 100€ Gutschein gewinnen

** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Herdade Do Esporão

Land

Portugal

Region

Alentejo

Alkoholgehalt

0 % vol

Restzucker

0 g/l

Gesamtsäure

0 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Allergene / Inhaltsstoffe

keine

Produkttyp

Olivenöl

Inhalt (Liter)

0.5 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Esporao S.A.

Anschrift

7200 Reguengos de Monsaraz Portugal

Artikelnummer

420101

Zutaten & Nährwerte pro 100 ml

Energie in kJ

3370 kJ

Energie in kcal

821 kcal

Kohlenhydrate

0 g

davon Zucker

0 g

Salz

0,00 g

Herdade Do Esporão

Weniger als 170 km südöstlich von Lissabon entfernt, in der Nähe der historischen Stadt Reguengos de Monsaraz, stehen wir in einer typischen Landschaft der Region Baixo do Alentejo. Hier, zwischen sanften Ebenen und langgeschwungenen Tälern, die von kleinen Bachläufen geformt wurden, Getreidefeldern, Weinbergen und Olivenhainen, befindet sich die Herdade do Esporão. Das historische Weingut wurde Ende des 19. Jahrhunderts von der großen portugiesischen Weinfamilie Roquette übernommen und zu einem wahren Juwel des Alentejo ausgebaut.

mehr erfahren