
2017 Franz Keller Achkarrer Schloßberg
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Die Weine des schwarzen Adlers
Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin- Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Nur Trauben von ausgesuchter Qualität – so die Überzeugung – können später im Wein ihren ganz eigenen, terroir- und haustypischen Charakter entwickeln.
Die Trauben für den Achkarrer Schlossberg Grauburgunder werden nach der Lese schonend gepresst und in Edelstahl vergoren. Anschließend reift der Weißwein im Holzfass. Das Ergebnis ist ein kräftiger und intensiver Grauburgunder mit Aromen von gelben Früchten, die von feinen Röstnoten begleitet werden. Er hat eine feine Kräuterwürze und ist dabei frisch und geradlinig. Das Holz ist gut eingebunden und verleiht dem Wein mehr Struktur und Rückgrat. Am Gaumen ist er finessreich und enorm dicht mit einem langen Finale.
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
Farbe
weiss
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Grauburgunder
Trinktemperatur
8-10°C °C
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
1.7 g/l
Gesamtsäure
6.6 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Vegan
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut und Weinhandel
Anschrift
Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen
Artikelnummer
104948
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Weingut Franz Keller
Mit dem Schwarzen Adler, seit Jahrzehnten eine Institution in der badischen Gastronomie, fing alles an. Er ist der ganze Stolz der Familie Keller. Zu Recht, schließlich wurde der Gasthof seit 1969 ununterbrochen mit dem Michelin-Stern ausgezeichnet. Aus der einfachen Idee heraus, dass zu jedem guten Essen ein guter Wein gehört, entstand auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler die Produktion eigener Weine. Das Grundprodukt steht dabei sowohl im Rebberg und dem Weinkeller wie in den Küchen der Restaurants an oberster Stelle. So werden ausschließlich Trauben von besonders erlesener Qualität verarbeitet. Hier ist man davon überzeugt, dass nur so ein terroir- und haustypischer Charakter im Wein entstehen kann.