Katalog bestellen
Service & Kontakt
2021 Franz Keller Achkarrer Schloßberg

Deutschland

Baden

weiss

Grauburgunder

Trocken

Komplex

Körperreich

Strukturiert

2021 Franz Keller Achkarrer Schloßberg

VDP.GROSSES GEWÄCHS®, Baden
44,95 €

59,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

sofort versandfertig, Lieferfrist 3 - 5 Werktage


44,95 €

59,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Beurteilung
kräftig und intensiv mit Aromen von gelben Früchten, begleitet von feinen Röstnoten. Feine Kräuterwürze, frisch und geradlinig. Gut eingebundenes Holz. Am Gaumen finessreich und enorm dicht mit langem Finale.
Empfehlung
Zu mittelkräftigen Fleischgerichten, asiatischen Gerichten und kräftig gebratenem Fisch.
Beschreibung

Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin- Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Nur Trauben von ausgesuchter Qualität – so die Überzeugung – können später im Wein ihren ganz eigenen, terroir- und haustypischen Charakter entwickeln .

Die Trauben für den Achkarrer Schlossberg Grauburgunder werden nach der Lese schonend gepresst und in Edelstahl vergoren. Anschließend reift der Weißwein im Holzfass. Das Ergebnis ist ein kräftiger und intensiver Grauburgunder mit Aromen von gelben Früchten, die von feinen Röstnoten begleitet werden. Er hat eine feine Kräuterwürze und ist dabei frisch und geradlinig. Das Holz ist gut eingebunden und verleiht dem Wein mehr Struktur und Rückgrat. Am Gaumen ist er finessreich und enorm dicht mit einem langen Finale .

Meinungen
Bewertung schreiben und 100€ Gutschein gewinnen

** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Franz Keller

Geschmack

Trocken

Farbe

weiss

Land

Deutschland

Region

Baden

Rebsorten Auflistung

Grauburgunder

Trinktemperatur

8-10 °C

Passt zu

Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Schwein, Vegetarisch

Weinstil

Komplex, Körperreich, Strukturiert

Alkoholgehalt

12.5 % vol

Restzucker

0.3 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut und Weinhandel

Anschrift

Franz Keller Badbergstr. 44 79235 Vogtsburg-Oberbergen

Artikelnummer

104948

Franz Keller

Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomie-Kultur. Elegante, stilvolle Gastlichkeit mit spürbar französischen Einflüssen bestimmt das Ambiente im Restaurant Schwarzer Adler. Und auch bei der Weinerzeugung beweisen die Kellers ein gutes Händchen. Franz Keller (1927 – 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und gehören zur internationalen Spitze.

mehr erfahren