Sommertraeume

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2015 Franz Keller - Achkarrer Schloßberg

Grauburgunder - Großes Gewächs

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Die Weine des schwarzen Adlers

Am Anfang war bei den Kellers die Gastronomie. Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomiekultur. Seit 1969 hat das Haus ohne Unterbrechung einen Michelin- Stern. Weine als perfekte Begleiter für gutes Essen auszubauen, ist auf dem Weingut Franz Keller Schwarzer Adler deshalb immer eine der zentralen Ideen des Weinmachens gewesen. Im Rebberg und Weinkeller gilt wie in den Küchen der Restaurants die größte Aufmerksamkeit dem Grundprodukt. Nur Trauben von ausgesuchter Qualität – so die Überzeugung – können später im Wein ihren ganz eigenen, terroir- und haustypischen Charakter entwickeln.


Die Trauben für den Achkarrer Schlossberg Grauburgunder werden nach der Lese schonend gepresst und in Edelstahl vergoren. Anschließend reift der Weißwein im Holzfass. Das Ergebnis ist ein kräftiger und intensiver Grauburgunder mit Aromen von gelben Früchten, die von feinen Röstnoten begleitet werden. Er hat eine feine Kräuterwürze und ist dabei frisch und geradlinig. Das Holz ist gut eingebunden und verleiht dem Wein mehr Struktur und Rückgrat. Am Gaumen ist er finessreich und enorm dicht mit einem langen Finale. 

Weingut Franz Keller

Fritz Keller, der jetzige des Weinguts Franz Keller Schwarzer Adler

Der Schwarze Adler steht seit Jahrzehnten für die Spitze badischer Gastronomie-Kultur. Elegante, stilvolle Gastlichkeit mit spürbar französischen Einflüssen bestimmt das Ambiente im Restaurant Schwarzer Adler. Und auch bei der Weinerzeugung beweisen die Kellers ein gutes Händchen. Franz Keller (1927 – 2007) war in Deutschland der wohl wichtigste Vorkämpfer für durchgegorene Weine und den Weinausbau im Barrique-Fass. Die vielfach ausgezeichneten Weine zählen zu den besten des Kaiserstuhls und gehören zur internationalen Spitze.

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2015 Franz Keller - Achkarrer Schloßberg

Erzeuger
Weingut Franz Keller - die Spitze am Kaiserstuhl
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorte
Grauburgunder
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
kräftig und intensiv mit Aromen von gelben Früchten, begleitet von feinen Röstnoten. Feine Kräuterwürze, frisch und geradlinig. Gut eingebundenes Holz. Am Gaumen finessreich und enorm dicht mit langem Finale.
Empfehlung
zu mittelkräftigen Fleischgerichten, asiatischen Gerichten und kräftig gebratenem Fisch.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,00 %
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene
enthält Sulfite
Anschrift Produzent
Weingut und Weinhandel
Franz Keller
Badbergstr. 44
79235 Vogtsburg-Oberbergen
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