2018 La Dame de Montrose
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»I can see here a comparison with 2009 in terms of generosity and enjoyment. It's a big wine with lots of structure, so during extractions they had to be careful to stay on the cooler side, between 26°C and 28°C, the lowest since 2014. This has traces of heat, although it has clearly been extremely carefully handled and is well balanced. Ripe black fruits, rosemary and black olive notes are countered by tannins that gather at the end of the palate, showing just how much is going on here. Harvested commenced on 17 September and ran into October. 81IPT. 16% press wine. Drinking Window 2024 - 2036«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Composed of 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc, harvested from September 17 to October 5, the deep garnet-purple colored 2018 La Dame de Montrose delivers a profound nose of baked plums, blackberry preserves and raisin cake with touches of dark chocolate, licorice, Chinese five spice and sandalwood. Full-bodied, rich and opulent in the mouth, it fills the palate with ripe, generous fruit, backed by firm, rounded tannins and seamless freshness, finishing long and spicy.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Very dense center palate to the La Dame this year with purity of fruit and round, velvety tannins. Juicy, too. Sexy. Reminds me of the 1989 Montrose!«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Château Montrose
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Éstèphe
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Montrose
Anschrift
33180 Saint Estephe France
Artikelnummer
153233
Die Besonderheit des Château sind die 95ha Weinberge in einem Stück, was im Medoc äußerst selten ist. Die Weinberge stehen auf ein Kiessandstein entlang der Garonne. Der Fluss mit sein Gezeiten, bremste die Strenge des Klima ab: durch die beschwichtigenden Frost und erfrischende prallen Sommerhitze.