
2018 Le Verzure Sileo
45,27 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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DIE NATUR ALS PARTNER
Es geht doch nichts über diesen Moment wenn man sich genüsslich einen Rotwein einschenkt, man die rubinrote Farbe im Glas sieht und den Duft frischer Früchte vernimmt - einfach herrlich! Und genau dies bietet Ihnen der Le Verzure Sileo. Der Italiener aus der Toskana steigt einem mit Aromen von Trauben, Kirschen, Beeren und anderen Früchten in die Nase und verspricht ein besonderes Geschmackserlebnis. Dieses Versprechen wird dann auch definitiv eingehalten, denn am Gaumen präsentiert sich der Sangiovese vollmundig und saftig. Wir sind absolut verliebt in diesen Rotwein!
Was wir fast genauso lieben wie das Ergebnis, ist der Prozess der Weinherstellung, denn bei Antonella und Luigino Barban wird der Wein noch in liebevoller Handarbeit und mit viel Leidenschaft gemacht. Und genauso viel Liebe und Respekt bringen die beiden der Natur entgegen, denn sie halten sich kompromisslos an die Gesetze und Kreisläufe der Natur. Von der erste Knospe bis zur letzten Weinlese wird hier immer im Einklang mit der Natur gearbeitet. So entstehen hervorragende, naturfreundliche Weine, die einfach zum Verlieben sind. Probieren Sie es auch und lassen auch Sie sich verführen!
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Toskana
Rebsorten Auflistung
Sangiovese
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Wild, Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Schwein
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0.9 g/l
Gesamtsäure
5 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
bis zu 10 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
AZ.AGR.Le Verzure Di Villa Antonella
Anschrift
Strada Maremmana N. 80 53016 Murlo SI
Artikelnummer
105302
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Le Verzure
Etwa 20 km nördlich von Montalcino, in einem Landstrich, aus dem viele der besten Weine Italiens stammen, leben Antonella und Luigino Barban ihr ganz eigenes Verständnis vom Weinbau. Ihre Weingärten erstrecken sich direkt angrenzend an die Brunello DOCG und sind aufgrund eines sehr ähnlichen Terroirs ebenfalls mit Sangiovese Grosso bestockt. Der Flora und Fauna begegnen sie mit dem größtmöglichen Respekt und folgen kompromisslos den naturgegebenen Kreisläufen – vom ersten Knospenaustritt bis zur Weinlese. Im Keller wird ebenso ursprünglich und schonend gearbeitet. Das Ergebnisse sind kleine Wein-Naturwunder, die ihre eigene Identität selbstbewusst behaupten.