
2018
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Im Bordeaux hat Baron Philippe de Rothschild mit seinen Weinen Geschichte geschrieben. Aber auch fernab der Heimat streckt man seit vielen Jahren die Fühler aus. Seit 1997 engagiert sich Baron Philippe de Rothschild in Chile und stellt dort - unter der Leitung von Emmanuel Riffaud - authentische und vom chilenischen Terroir geprägte Weine her. Darin verschmelzen die außergewöhnlichen klimatischen Bedingungen, durch die Lage zwischen Anden und Pazifik, mit dem über die Dekaden erlangtem Know-how von Baron Philippe de Rothschild.Mas Andes ist die konsequente Fortsetzung dieser chilenischen Erfolgsgeschichte. Die reinen Rebsortenweine - aus den besten Parzellen der Region - werden direkt im Valle de Maipo in der 2002 neu errichteten Bodega vinifiziert und abgefüllt. Der Carmenère passt mit seinem kraftvollen und edlen Bukett und seinen Aromen von roten Früchten und subtilen Pfeffernoten besonders gut zu gegrilltem Fleisch und zu Desserts.
Farbe
rot
Land
Chile
Rebsorten Auflistung
Carmenère
Trinktemperatur
16 -18 °C °C
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
3.4 g/l
Gesamtsäure
4.8 g/l
Verschlussart
Kunststoffkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile SpA
Anschrift
Fundo Viña Maipo Lote A, Hijuela Norte, Buin, Chile
Artikelnummer
137685
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Baron Philippe de Rothschild - Chile
Das chilenische Landschaftsbild ist geprägt von der mehr als 4000km langen Pazifik-Küste, an der sich verschiedene Küstengebirge und die berühmten Anden entlang schlängeln. Dieses Zusammenspiel aus Kontinental- und Seeklima bietet dem südamerikanischen Land unnachahmliche Bedingungen um Wein-Reben perfekt zu kultivieren. Diese Bedingungen macht sich Familie Rothschild im Weinbaugebiet »Valle Central« zu Nutze und baut hier, südlich der Hauptstadt Santiago, auf 800 bis 1.200 Metern Höhe ihre Trauben für die chilenischen Weine an.