Norwegen
Oslo
Opland Edel Madeira Cask Norwegian Aquavit
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Meisterwerke norwegischer Aquavit-Kultur
Vollmundig und reif: Opland Edel Madeira reift mindestens vier Jahre in Sherryfässern aus Eichenholz, was ihm einen kräftigen Goldton und eine außergewöhnliche Tiefe verleiht. Für das Finishing folgt dann noch ein Jahr zusätzlicher Reifung in Madeirafässern. Diese Madeirafässer werden bei Opland Edel Madeira nur ein einziges Mal befüllt. Nach insgesamt fünf Jahren ist auf diese Weise ein Premium-Aquavit der Extraklasse entstanden.
Das vielschichtige Aroma dieses Aquavits entfaltet sich im Genuss bei Zimmertemperatur am besten. Serviert wird in einem voluminösen, schweren Tumbler oder einem tulpenförmigen Glas. Der Aquavit kann pur genossen werden oder die letzten Gänge von feinen Menüs begleiten.
Die International Spirits Challenge ist seit 1995 fester Bestandteil der Spirits-Branche und einer der angesehensten Spirituosenwettbewerbe der Welt.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Sorgfalt, Handarbeit und Ruhe - diese Charakteristika zeichnen Opland Aquavit aus. Seit mehr als 150 Jahren bilden die besten Kartoffeln aus dem fruchtbaren Hochland Norwegens (norwegisch Oppland) die Basis für den Aquavit. Die Natur dieser rauen Umgebung, die die höchsten Berge des Landes hervorbrachte, Galdhøpiggen und Glittertind, war im 19. Jahrhundert nur unter schweren Bedingungen nutzbar.