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Gourmet Boullabaisse
Zum Rezept empfehlen wir

Gourmet Boullabaisse

mittel

30 Minuten

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Rezept für 2 Personen
4 xkleine Rotbarben
375 gGarnelen mit Kopf
200 mlgutes Olivenöl
1 xZweig Thymian
Salz
2 xdünn geschnittene Schalotten
3 xTomaten, geschält und gehackt
4 xabgezogene, frische Knoblauchzehen
800 gMittelmeerfisch-Filets (z.B. Goldbrasse, Wolfsbarsch, Angler)
375 gMiesmuscheln
2 xkleinere Fenchelknollen, dünn geschnitten
1 xLorbeerblatt
Pfeffer
Rouille-Zutaten
125 mlgutes Olivenöl
1 PriseSafranpulver
1 PrisenSafran
2 lWasser
1 xKnoblauchzehe
Salz
1 xBio-Orange
1 xEigelb
Cayennepfeffer

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten der Rouille den Knoblauch fein hacken, mit Eigelb, Zitronensaft und den Gewürzen mischen. Peu à peu das Olivenöl zufließen lassen, bis de Emulgierung erfolgt und eine Mayonnaise entsteht. Mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken und die Mayonnaise im Kühlschrank herunterkühlen. Ofen vorheizen, Baguette leicht knusprig werden lassen und dann abkühlen lassen.

2

Einen Topf aufsetzen und erhitzen, den gehackten Knoblauch. die Zwiebel und das Fenchel-Gemüse anrösten, die Tomaten zugeben- Alle Zutaten für circa 15 Min. dünsten lassen. Thymian (abgezogen), Safran, Orangenzesten und Lorbeer zugeben, mit 2 Liter Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

3

Die Basis nun Abschmecken. Fischfilets und Muscheln einlegen, erneut kurz aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Gourmet-Bouillabaisse mit knusprigem Weißbrot und der Rouille zu Tisch bringen.