
Diehl Secco Rosé »eins zu eins«
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Der Diehl Secco Rosé »eins zu eins« ist ein trockener Roséwein aus der Pfalz mit einem prickelnden Erlebnis. 100% Spätburgunder, der vor knackiger Frische und faszinierend klaren Fruchtaromen nur so strotzt. Ein prickelnder Weingenuss auf Premium-Niveau!
»Jedem Wein seinen eigenen unverwechselbaren Charakter zu verleihen, ist eine Kunst, der wir mit Leidenschaft und Faszination nachgehen.« ANDREAS DIEHL
Der bei A. Diehl praktizierte sortenreine Ausbau fand seinen Niederschlag in einer besonderen Kategorisierung der Weine: »eins zu eins« steht für ein harmonisches Verhältnis zwischen Rebsorte und deren Ausbau. »Für diese Weine ist es entscheidend, sich seinen individuellen Weinstil anzueignen und ihn stetig zu perfektionieren. Denn nur dann kommt die eigene Kreation unverkennbar zum Tragen. Jeder Wein enthält den vollen Geschmack der etikettierten Rebsorte. Vom Weinberg bis in die Flasche sind sie natürlich und authentisch«, sagt Andreas Diehl. Mit ihren »eins zu eins« Weinen präsentiert das Ehepaar Diehl rebsortentypischen Weingenuss auf Premium-Niveau.
Farbe
rosé
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Spätburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
9.7 g/l
Gesamtsäure
6.1 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 2 Jahren
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Anschrift
Eisenbahnstr. 3a 67483 Edesheim
Artikelnummer
174059
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Weingut Diehl
Das sympathische Familienweingut A. Diehl liegt in Edesheim an der südlichen Weinstraße in der Pfalz. In der »Toskana Deutschlands« herrscht ein mildestes Klima, selbst Feigen, Kiwis oder Zitronen können hier gedeihen. Somit sind die Bedingungen für den Anbau von Weinreben bestens geeignet. Dies ermöglicht dem Winzerehepaar Alexandra-Isabell und Andreas Diehl ihren Traum von herkunftsgeprägten Weinen zu leben. Dass es sich bei den beiden um wahre Pfälzer Frohnaturen handelt, merkt man nicht nur an Alexandra-Isabell und Andreas Diehl, vielmehr auch an Ihren hervorragenden Weinen. Die Diehls haben sich darauf spezialisiert, fruchtintensive und geradlinige Weine hervorzubringen und bemühen sich stets, mit viel Liebe und Hingabe die jeweilige Rebsortentypizität optimal herauszuarbeiten. Dies geschieht vor allem im Weinberg. Die beiden gehen leidenschaftlich der Kunst nach, jedem Wein seinen unverwechselbaren Charakter zu verleihen. Besonderes Augenmerk wird auf Einzellagen gelegt wie dem Edesheimer Mandelhang, dem Weyher Michelsberg oder dem Burrweiler Schlossgarten. Dort können die Trauben ihr Potential voll ausschöpfen.