
2018 Terre di Montelusa Altopiano Nero d'Avola
10,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Sobald man den Terre di Montelusa im Glas hat, sieht man, warum der Wein auch der »schwarze« Wein genannt wird. Tiefdunkel und mit einer Aromatik, die einen sofort an die Sonne Siziliens erinnert...
Sobald man den Terre di Montelusa im Glas hat, sieht man, warum der Wein auch der »schwarze« Wein genannt wird. Tiefdunkel und mit einer Aromatik, die einen sofort an die Sonne Siziliens erinnert...

Marcus Stein
Leiter Einzelhandel
Nero d'Avola in Topform!
"Auf Sizilien scheint die Sonne fast das ganze Jahr. Dadurch können hier Trauben bis zu Ihrer vollen Reife am Rebstock hängen. So entstehen volle, kräftige Weine, bei denen man die Herkunft einfach herausschmeckt. Gerade die typische Rebsorte Nero d’Avola ist für dieses Klima ganz besonders geeignet. Sobald man den Terre di Montelusa im Glas hat, sieht man, warum der Wein auch der „schwarze“ Wein genannt wird. Tiefdunkel und mit einer Aromatik, die einen sofort an die Sonne Siziliens erinnert, genießt man diesen runden, saftigen Wein besonders gern um einen Abend entspannt ausklingen zu lassen. Viel Genuss dabei!"MARKUS STEINLEITER EINZELHANDEL
NERO D'AVOLA IN TOPFORM
An der Stiefelspitze Italiens spielt die Höhe der Weinbergslage eine entscheidende Rolle. Hier ist die Vegetationsphase der Trauben dank gemäßigter Temperaturen deutlich länger als in der Hitze des Tals. Das bedingt eine hohe physiologische Reife und ein ausgesprochen reiches und vielschichtiges Aroma. Der Altopiano Nero d’Avola stammt aus solchen Höhenlagen. Mit satter Farbe, üppiger Kirschnase und konzentrierten Frucht und Gewürznoten präsentiert Terre di Montelusa die Vorzeige-Traube Siziliens in absoluter Topform. Von der über 3000 Stunden scheinenden Sonne Süditaliens verwöhnt, vermählt dieser Wein die Vorzüge des mediterranen Klimas mit der Kraft der edlen Rebsorte zu einem Wein, der pure Lebensfreude ausstrahlt.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Nero d'Avola
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
5 g/l
Gesamtsäure
5.9 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
veganer Wein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BOTTER CASA VINICOLA S.P.A.
Anschrift
Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE) Italy
Artikelnummer
121055
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Botter Casa Vinicola S.P.A.
Im italienischen Süden, entlang der Adria, erstreckt sich die Weinregion Apulien, wo die Botter Casa Vinicola ihren Sitz hat. Durch die wunderbare Lage mit Meeresnähe herrscht ein hervorragend ausgeglichenes Klima, welches ideale Voraussetzungen bietet, um gehaltvolle Weine herzustellen.