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2018 Zehnthof Luckert Pinot Cuvée

2018 Zehnthof Luckert Pinot Cuvée

QbA trocken
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IHR MEHRWERT:

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Beurteilung
Es klingen vordergründig Aromen roter Früchte wie Kirsche und Johannisbeere an. Schöne Struktur mit gut eingebundenen Tanninen.
Empfehlung
Hervorragend zu dunklem Fleisch und reifem Käse.
Beschreibung

STRAHLEN IM GLAS

Wir lieben diesen Moment, wenn man eine neue Flasche Wein aufmacht. Das leise »Plopp«, wenn man den Korken aus der Flasche zieht, das Plätschern beim Eingießen und die strahlende Farbe im Glas… in diesem Fall glänzt eine Pinot Cuvée in intensivem Rot mit gelben Reflexen. Die Pinot Cuvée vom Weingut Zehnthof ist eine Mischung aus Spätburgunder und Frühburgunder, zwei Rebsorten, die aufgrund ihrer Ähnlichkeit hervorragend harmonieren. Im Bukett und am Gaumen brilliert die Komposition mit reifen und delikaten Beeren sowie feiner Säure und angenehm ausgeglichener Tannine. Ein hervorragend gelungener trockener Rotwein.

Die Cuvée stammt aus den Sulzfelder Weinbergen. Man legt dort sehr viel Wert auf Einklang mit der Natur. Deswegen werden alle Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Das rechnen wir dem Gründer des Weinguts Theo Luckert und seiner Familie hoch an. Und wenn daraus noch so fantastische Weine entstehen kann man nur noch sagen: Flasche auf und genießen!

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Deutschland

Region

Franken

Rebsorten Auflistung

Frühburgunder, Spätburgunder

Trinktemperatur

15-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.8 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Zehnthof

Anschrift

Theo Luckert Kettengasse 3-5 97320 Sulzfeld

Artikelnummer

178061

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Weingut Zehnthof Luckert

Vier Jahrhunderte lang gehörte der 1558 erbaute Zehnthof in Sulzfeld am Main zum fürstbischöflichen Besitz. Bis Theo Luckert das Anwesen 1970 kaufte und daraus einen Weinbetrieb formte. Erst seine Söhne Ulrich und Wolfgang allerdings machten daraus ein Weingut, dessen Name bis weit über die Grenzen seiner fränkischen Heimat einen guten Klang hat. Auf den 12 Hektar Rebfläche des Zehnthofes, die sich ausschließlich über die fränkischen Spitzenlagen Maustal und Cyriakusberg erstrecken, wird vor allem mit Silvaner und Müller-Thurgau gearbeitet.

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