2020 Château Kirwan
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»92-94/100 Punkte. Dieser 2020 Kirwan hat eine schöne Nase von schwarzer Johannisbeere, Waldbeere und Himbeere. Am Gaumen ist er vollmundig mit wunderbar cremigen und samtigen Tanninen, einer harmonischen Säure und einer schönen feinen Holznote im Abgang. Für mich ist der 2020 einer der besten der letzten Jahre.«
»92-94/100 Punkte. Dieser 2020 Kirwan hat eine schöne Nase von schwarzer Johannisbeere, Waldbeere und Himbeere. Am Gaumen ist er vollmundig mit wunderbar cremigen und samtigen Tanninen, einer harmonischen Säure und einer schönen feinen Holznote im Abgang. Für mich ist der 2020 einer der besten der letzten Jahre.«
»Attractive nose of hazelnuts, chocolate, blueberries, blackcurrants, peach pits and sandalwood. Hints of olives and mushrooms, too. Complex, layered and integrated, with a medium to full body and powdery tannins. Long and savory at the end. Drink from 2025.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit einem Hauch von Nougat und Edelholz unterlegte schwarze Waldbeerfrucht, zarte rotbeerige Nuancen, tabakiger Anklang. Saftig, rote Kirschen, frisch strukturiert, feine Tannine, mineralisch-zitronig im Nachhall, salziger Rückgeschmack.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Exhibiting aromas of sweet black fruits and licorice mingled with hints of creamy new oak, the 2020 Kirwan is medium to full-bodied, deep and fleshy, with polished tannins, notably tangy acids for the vintage, and a suave, seamless profile despite its creditable concentration. In terms of aromatic purity and managed extraction, this is the finest Kirwan for some time.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»The 2020 Kirwan, cropped at 33hl/ha and tank-fed via gravity, undergoes an 18- to 22-month élevage. It offers ripe black currant and raspberry coulis scents on the nose, violets and citrus peel emerging with time. There is a seductiveness to these aromatics. The palate is medium-bodied with a sweet, ripe entry that disguises the backbone, a very silky texture and traces of tobacco and graphite furnishing the opulent finish. One of the more luxuriant Margaux 2020s.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Gorgeous nose, full of dark bramble fruits and dark chocolate and flowers. Round and energetic with a core of intensely concentration blackcurrants, plums and black cherries. Lovely refinement here, sleek, satisfying, clean, precise. Great drive from start to finish, this has both a satisfying wight and texture - plump but not too much, mineral and salty but not too much. Glamour and confidence. A lovely wine, still youthful but expertly delivered. Just so juicy and alive, refreshing, vibrant and concentrated. Really very stylish.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Kirwan ist ein unendlich reizvolles Weingut. Das Herrenhaus im klassischen Stil wurde am Ende des 18. Jahrhunderts von dem irischen Geschäftsmann Mark Kirwan erbaut, der auch den angrenzenden Weinbergen seinen Namen gab. Seinem Wein verschaffte er ein so hohes Ansehen, dass Thomas Jefferson ihn auf einer Reise im Jahre 1787 über alles lobte.