
2009 Bruichladdich The Organic – Bio
107,07 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Der Bruichladdich The Organic 2009 ist ein Bio Single Malt, der aus 100% schottischer Bio-Gerste hergestellt wird. Die Biogerste für wird auf einer sehr modernen Farm angebaut, die für Landwirtschaft im Einklang mit der Natur steht. Der Anbau findet in einem 7-Jahres-Zyklus statt, so dass die Felder in der Zwischenzeit als Weideland oder für den Anbau von Bohnen und Karotten genutzt werden kann. Ein gesunder Boden produziert gesunde Pflanzen, die vielleicht weniger Ertrag,dafür aber umso mehr Geschmack bieten, wie dieser Whiskey sehr beeindruckend zeigt.
Bereits in der Nase entfalten sich wunderbar florale Aromen von kandierten Orangen und Zitronen. Am Gaumen präsentiert sich der Single Malt cremig-elegant mit angenehmen Getreidenoten.
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Land
Verein. Königr.
Region
Isle of Islay
Alkoholgehalt
50 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Bio Kontrollnummer
GB-ORG-06
Produkttyp
Whisky
Inhalt Flasche (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BRUICHLADDICH DISTILLERY,
Anschrift
ISLAY PA49 7UN, SCOTLAND GREAT BRITAIN
Artikelnummer
270037
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Bruichladdich Distillery
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als »Progressive Hibridean Distillery«. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.