
2018 CHÂTEAU KIRWAN (SUBSKRIPTION)
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»The dark and serious fruit here is less exuberant than some and heads towards a more intellectual take on the vintage, possibly due to the concentrating effect of the 25hl/ha yields, a result of mildew and the summer heat. It has great persistency and spice, although the aromatics take a while to reveal themselves. The fresh acidity suggests this is going to age extremely well. 50% new oak. 13% Petit Verdot makes up the blend. Drinking Window 2027 - 2040«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart kräuterwürzig unterlegtes Brombeerkonfit, etwas Cassis und Herzkirschen, tabakige Würze. Stoffig, gute Komplexität und Extraktsüße, reife Tannine, mineralisch im Abgang, gute Länge, vielversprechendes Potenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Tight and very focused this year with blackberries and olive and bark undertones. Full body, chewy tannins and a savory and juicy finish. Solid.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2018 Kirwan is deep garnet-purple in color and gives intense, lifted scents of kirsch, black raspberries and warm cassis with nuances of rose hip tea, tar, fragrant earth and wild sage. The full-bodied palate delivers a great intensity of vibrant fruit with loads of earthy nuances and a firm, fine-grained frame, finishing long and perfumed.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Von kompakter, runder, ungemein saftiger Art, mit Tanninen grösster Feinheit, fleischiges, fruchtiges Finale. 2026 bis 2034«
Das schweizer Magazin für Weinkultur veröffentlichte bereits einen deutschen Weinguide. Dabei wurden über 1.000 der besten Winzer Deutschlands getestet.
»Barrel Sample. The wine's richness is concentrated, offering black plum flavors and dense tannins all bound together in a ripe wine. Acidity shoots through the bold black fruits, giving the wine intensity and certainly a great future.«
Das 1979 gegründete amerikanische Weinmagazin und veröffentlicht Bewertungen von namenhaften Kritikern.
»Very expressive, with polished cassis, raspberry and blackberry puree flavors, carried by silky but substantial grip. The refined and persistent finish lets the fruit play out nicely. A lovely wine in the making.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
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