
2006 Château La Mission Haut-Brion
598,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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»Der 2006er Château La Mission Haut-Brion betört die Sinne mit seinen Aromen von Brombeere, schwarzen Johannisbeeren und einer feinen Rauchnote. Am Gaumen zeigt er sich herrlich ausgeglichen – vollmundig und kraftvoll, gleichzeitig jedoch mit einer fantastischen Balance zwischen Tanninen und Säure. Für mich definitiv einer der besten Bordeaux-Weine des Jahrgangs! Er kann gut noch weitere sechs bis acht Jahre im Keller reifen, um sich voll zu entfalten. Er hat ein Potenzial bis mindestens 2040, womöglich sogar noch darüber hinaus.«
»Der 2006er Château La Mission Haut-Brion betört die Sinne mit seinen Aromen von Brombeere, schwarzen Johannisbeeren und einer feinen Rauchnote. Am Gaumen zeigt er sich herrlich ausgeglichen – vollmundig und kraftvoll, gleichzeitig jedoch mit einer fantastischen Balance zwischen Tanninen und Säure. Für mich definitiv einer der besten Bordeaux-Weine des Jahrgangs! Er kann gut noch weitere sechs bis acht Jahre im Keller reifen, um sich voll zu entfalten. Er hat ein Potenzial bis mindestens 2040, womöglich sogar noch darüber hinaus.«

Ulrich Breitenstein
Kundenberatung
Heimlicher Jahrgangsbester
Dass exklusiver Genuss in Bordeaux auch abseits der fünf großen Châteaus zu finden ist, beweist das Château La Mission Haut-Brion. Seit Jahren produziert es konstant hochklassige Weine. Kein Wunder, dass das Gut als heimlicher Premier Grand Cru Classé gehandelt wird.
Für unseren Vertriebsleiter Ulrich Breitenstein zählt der La Mission Haut Brion 2006 zu den besten Bordeaux dieses Jahrgangs. Denn das Jahr war wahrlich nicht einfach. Pünktlich zur Lese kam der Regen. Er zwang zahlreiche Châteaus dazu, frühzeitig zu lesen, um das Schlimmste zu verhindern. Umso mehr sticht der La Mission Haut Brion aus der Menge heraus.
Im Glas präsentiert sich dieser Bordeaux in einem satten Rubinrot. Das Bukett erinnert an schwarze Beeren und zeigt dezente Noten von Rauch und Zigarren. Kraftvoll und mit einer intensiven Frucht gleitet der Rotwein anschließend über den Gaumen. Dabei stellt er eine schier perfekte Harmonie zwischen samtigen Tanninen und saftiger Säure zur Schau. Einfach ein Genuss!
Dieser Bordeaux-Wein ist einer für die ganz besonderen Momente. Sie können ihn getrost noch einige Jahre in Ihrem Keller lagern, bis er sich komplett entfaltet hat. Und dann fehlt nur noch die richtige Gelegenheit, um ihn in einer genussvollen Stunde zu öffnen.
»Colour still tight and inky at 10 years old. Smooth, silky, very expressive; this is so powerful it almost lulls you into a false sense of security with the tannin integration on the first attack. Deceptively concentrated, this has persistency and freshness, plus layers of crushed black fruits, tar, cigar smoke and saffron. Right up there with the best wines of the tasting.«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Wonderful sweet fruit, velvet in texture, with concentrated ripe fruits and red berries. This is a wine that rolls sumptuously around the mouth, the tannins certainly dense but full of the same sweetness as the fruit. The final flavor is perfumed and fresh. Deceptively attractive, it will profit from many years' aging.«
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»The 2006 La Mission Haut-Brion is showing very well at age 15, and even though it's still five or six years away from the beginning of its plateau of maturity, it is already quite expressive, wafting from the glass with aromas of blackberries and blackcurrants mingled with notions of smoke, cigar wrapper, black truffle and loamy soil. Full-bodied, fleshy and muscular, with a richly layered core of fruit framed by an abundance of ripe, powdery tannin, in a blind tasting I suspect many would confuse it with a 2005.«
Der Wine Advocate ist eine seit 1971 erscheinende Weinzeitschrift. Der Initiator war der einflussreichste Journalist und Weinkritiker Robert Parker, welcher seit Mai 2019 im Ruhestand ist, jedoch revolutionierte er die Standards mit seinem weltweit bekannten 100 Punkte Bewertungssystem. Getestet werden Weine aus 28 Ländern und aus über 500 Weinregionen weltweit.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Pessac-Léognan
Unterregion 1
Pessac-Léognan
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild
Alkoholgehalt
13 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Chateau Haut-Brion
Anschrift
F-33600 Pessac
Artikelnummer
119359
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