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2016 Château La Mission Haut-Brion
98
Falstaff
2016
99
Vinous
2016
98+
Wine Advocate
2016

2016 Château La Mission Haut-Brion

CRU CLASSÉ PESSAC-LOGNAN A.C.
499,95 €

666,60 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
Kräftiger, edler Rotwein mit einem saftigen Beerenbukett. Komplexe, vielschichtige Würzaromen. Fokusiert mit gut eingebundenen Tanninen.
Empfehlung
Köstlicher Begleiter zu saftigem Rindersteak oder Sonntagsbraten aber auch solo ein absoluter Genussgarant.
Beschreibung

Auf dem Gipfel des Genusses

Das Weingut La Mission Haut-Brion liegt in unmittelbarer Nähe zur Weinhauptstadt Bordeaux und gehört zur Weinregion Graves in der Gemeinde Talence. Das Weingut zählt zu einem der wenigen Weingüter mit einer nahezu ungebrochenen Historie ausgezeichneter Weine. Der Stil des bordelaiser Weingutes zeichnet sich durch intensive Fülle, kräftigen Körper und viel Extrakt und Tannin aus. auch der Château la Mission Haut-Brion, das Glanzstück des Weinguts, führt diese Historie fort. Seit 1953 gehört er zu den Crus Classés in der Graves-Klassifikation.

Auszeichnungen
98
Falstaff
2016
98 Punkte von Falstaff 2016

»Dunkles Rubingranat, opaker Kern, dezente Randaufhellung, zart tabakig-balsamisch unterlegtes schwarzes Waldbeerkonfit, süßes Edelholz, Gewürze, feine Exotik. Stoffig, elegant, straffe Textur, präsente, gut eingebundene Tannine, extraktsüßer Touch im Abgang, sehr gute Länge, feine Holzwürze im Nachhall, vielversprechendes Potenzial.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

99
Vinous
2016
99 Punkte von Vinous 2016

»The 2016 La Mission Haut-Brion was stunning from barrel, and now in bottle. It has a sublime bouquet of blackberries, briar and hints of dark chocolate and rose petals that gain intensity with aeration while maintaining ethereal delineation. It never steps on the accelerator too hard. The palate is medium-bodied with fine tannin. There is still a veneer of new oak that will need to be assimilated over the coming years. This is a deep La Mission that caresses the mouth. Touches of graphite lingering on a finish that fans out gloriously. Is the 2016 up there with the 1955 or 1989? Nearly.«

Vinous

Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.

98+
Wine Advocate
2016
98+ Punkte von Wine Advocate 2016

»The 2016 La Mission Haut-Brion is a blend of 57.5% Merlot and 42.5% Cabernet Sauvignon. Deep garnet-purple in color, it is just a little muted to begin, soon unfurling to reveal slowly growing scents of crushed blackcurrants, black cherries, dark chocolate and candied violets with nuances of crushed rocks, tobacco leaf, forest floor and fragrant earth plus a hint of bergamot. Medium-bodied and exquisitely elegant, the palate offers perfectly ripe, fine-grained tannins and tons of freshness with layer upon layer of perfumed fruit and a very long, ferrous-laced finish.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.

19/20
Weinwisser
2016
19/20 Punkte von Weinwisser 2016

»Tiefes, cremiges, komplexes, kräftiges Bouquet, schwarze Beeren, feine Dörrpflaumen, Moccacreme, Edelhölzer, Lakritze, Tabak, Trüffel. Dichtverwobener, vielschichtiger, kraftvoller Gaumen mit dichter Frucht, samtener, gut muskulöser Struktur, viel feinem Tannin, kräftiger, dunkler, vielfältiger Aromatik, sehr langer, voller Abgang mit vielen Rückaromen.«

Weinwisser

Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.

18,5+/20
Jancis Robinson
2016
18,5+/20 Punkte von Jancis Robinson 2016

»Tasted blind. Slightly sweaty nose and then lovely zest and interest. Thick with masses of exotic fruit over massive tannins. Most unusual. Very long. Sweet and spicy! Masses of interest.«

Jancis Robinson

Bedeutende britische Weinkritikerin und Autorin für Weinfachbücher, bewertet internationale Spitzenweine.

98
Jeb Dunnuck
2016
98 Punkte von Jeb Dunnuck 2016

»The 2016 Chateau La Mission Haut-Brion checks in as a Merlot-heavy blend, 57.5% Merlot and 42.5% Cabernet Sauvignon. About as pure and seamless (yet sexy) as they come in the vintage, it offers awesome notes of dried flowers, sweet currants, cedarwood, forest floor, and exotic spices. With a flawless texture, medium to full body, and ultra-fine tannins, this beauty builds incrementally on the palate with terrific mid-palate depth and a stunning finish. It’s sexier and more charming compared to the more backward Haut Brion, yet I suspect it will age just as long.«

Jeb Dunnuck

Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.

98
Decanter
2016
98 Punkte von Decanter 2016

»This is a wonderful wine, it’s absolutely precise, finely wrought and gorgeously balanced between richness and elegance, with notes of damson, black cherry, slate and rosemary. Silky soft tannins highlight the concentration of the fruit and the grilled oak notes that are La Mission’s signature, with a fresh core that stretches out the palate. A low pH gives tension through the palate, and is highly seductive. No Cabernet Franc this year. Drinking Window 2026 - 2044«

Decanter

Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.

97+
Vinous Award
2016
97+ Punkte von Antonio Galloni 2016

»The 2016 La Mission Haut-Brion is flat out gorgeous. Today, La Mission is incredibly primary, with stunning purity in its red/purplish berry fruit. Readers will have to cellar the 2016 for the better part of a decade at a minimum before the telltale aromatics of this fabled château start to blossom in bottle. I adore the 2016 for its gracious personality, fine tannin and remarkable freshness, not to mention that it is absolutely delicious and the kind of wine that is so suggestive of a very bright future.«

Antonio Galloni

Antonio Galloni ist ein amerikanischer Weinkritiker und Gründer und CEO von Vinous, einer der einflussreichsten Weinpublikationen der Welt, für die er auch der Hauptkritiker für die Weine von Bordeaux, Kalifornien, Italien und Champagne ist.

97
James Suckling
2016
97 Punkte von James Suckling 2016

»Regal wine, showing alluringly ripe and dark plums, that carries a wealth of complexity in its DNA - fine spices, leaves, graphite, violets and more. The palate has very precise drive and super focused style and delivers authoritative tannins that are arranged in linear fashion. Power with elegance. Try from 2024.«

James Suckling

Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.

Meinungen
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** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.

Daten und Fakten

Erzeuger

Château Haut-Brion

Geschmack

Trocken

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Bordeaux

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon, Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

0 % vol

Restzucker

0 g/l

Gesamtsäure

0 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Chateau Haut-Brion

Anschrift

135 Avenue Jean Jaures, 33600 Pessac, Frankreich

Artikelnummer

143063

Château Haut-Brion

Bereits der 1633 in London geborene Schriftsteller Samuel Pepys erwähnte Château Haut-Brion in seinem Tagebuch. Am 10. April 1663 schrieb er: »Ich habe gerade einen französischen Wein namens Ho-Bryan probiert, welcher den besten und außergewöhnlichsten Geschmack hat, der mir jemals begegnet ist ...« Das Archiv auf Haut-Brion bestätigt erste Aufzeichnungen über das Gut bereits im Jahr 1423.

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