2022 CHÂTEAU PAVIE MACQUIN (SUBSKRIPTION)
123,93 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Freigabe ca. im Mai 2025, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
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»Der Pavie Macquin 2022 begeistert mich zutiefst mit seiner bemerkenswerten Komplexität, außergewöhnlichen Reinheit und präzisen Ausdrucksstärke. In der Nase entfaltet er würzige Aromen, eine fruchtige Präsenz und subtile florale Nuancen. Die Tannine sind feinkörnig und geschliffen, während der Wein mit reichhaltigem Extrakt und einer lebendigen Kraft beeindruckt. Dieser Jahrgang von Pavie Macquin könnte zweifellos zu den besten zählen. Ein absoluter Kellerkandidat, den es sich lohnt zu entdecken!«
»Der Pavie Macquin 2022 begeistert mich zutiefst mit seiner bemerkenswerten Komplexität, außergewöhnlichen Reinheit und präzisen Ausdrucksstärke. In der Nase entfaltet er würzige Aromen, eine fruchtige Präsenz und subtile florale Nuancen. Die Tannine sind feinkörnig und geschliffen, während der Wein mit reichhaltigem Extrakt und einer lebendigen Kraft beeindruckt. Dieser Jahrgang von Pavie Macquin könnte zweifellos zu den besten zählen. Ein absoluter Kellerkandidat, den es sich lohnt zu entdecken!«
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»This site can deliver such powerful, tannic wines that I was left especially impressed by the supple, harmonious style of the 2022 Pavie Macquin. Unwinding in the glass with notions of sweet wild berries, rose petals, spices, violets, bay leaf and new oak, it's full-bodied, deep and vibrant, with a layered core of fruit, bright acids and a long, penetrating finish, where powdery structuring tannins make themselves felt but without any asperity. Of course, this remains a deep and powerful wine, but Nicolas Thienpont and his team continue their shift toward more judicious extraction, with excellent results.«
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
»Dark garnet in color, the wine offers its nose of cherry blossoms, licorice, black fruits, orange rind, olives, and tobacco leaf profile with ease. The perfect blend of power, elegance, and oceans of fruit, there is a beautiful balance, and harmony here. The opulent, silky fruits deliver purity, length, and freshness that is close to seamless. The sensations linger on the backend long after the wine has left the glass. The wine blends 80% Merlot, 19% Cabernet Franc, and 1% Cabernet Sauvignon. 14.7% ABV, 3.4 pH. The harvest took place September 14-September 20. Drink from 2027-2055.«
Ist eine von Jeff Leve gegründete Online-Plattfrom für professionelle Weinkritiken, Verkostungsnotizen und Weinbewertungen. Mit Spezialisierung auf Kaliforien, Bordeaux und Rhône.
»Another wine that's going to flirt with perfection is the 2022 Château Pavie Macquin, and this might be the finest vintage I've ever tasted from this address. A blend of 80% Merlot, 19% Cabernet Franc, and a splash of Cabernet Sauvignon, it reveals an inky purple hue as well as a stunning bouquet of pure cassis, liquid black raspberries, truffle, scorched earth, and graphite. Full-bodied, concentrated, and massive on the palate, it may be the largest-scaled Pavie Macquin ever produced. But don't let that scare you off – it stays flawlessly balanced, has pure, fine-grained tannins, and a great finish. I'll be a buyer.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
»»Dark garnet in color, the wine offers its nose of cherry blossoms, licorice, black fruits, orange rind, olives, and tobacco leaf profile with ease. The perfect blend of power, elegance, and oceans of fruit, there is a beautiful balance, and harmony here. The opulent, silky fruits deliver purity, length, and freshness that is close to seamless. The sensations linger on the backend long after the wine has left the glass. The wine blends 80% Merlot, 19% Cabernet Franc, and 1% Cabernet Sauvignon. 14.7% ABV, 3.4 pH. The harvest took place September 14-September 20. Drink from 2027-2055.««
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
»A tight and focused red with blackberry, blueberry and crushed-stone character. Salty undertone. It’s full and polished with a flavorful and intense finish. Could move up a notch.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Edelholzwürze nach Vanille und Nelken, reife schwarze Beerenfrucht, dunkle Kirschen, einladendes Bukett. Komplex, frisch und saftig, lebendige Struktur, salzige Mineralität, schwarze Waldbeeren, finessenreicher, gut anhaftender Stil, sehr animierend, reife Herzkirschen im Rückgeschmack, garantiertes Entwicklungspotenzial.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion 1
Saint-Émilion
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château Pavie-Macquin
Anschrift
1 Peygenestau, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Artikelnummer
154720