
2020 CHÂTEAU PICHON LONGUEVILLE BARON (SUBSKRIPTION)
204,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Freigabe ca. im Mai 2023, Lieferzeit ab Freigabe 1 Woche.
Ausgeprägte und komplexe Nase mit Cassis und viel dunkler Pflaume. Sehr feine und grazile Tannine, konzentrierter eleganter Körper mit expressivem und langem Nachhall. Welch großer Wein!
Ausgeprägte und komplexe Nase mit Cassis und viel dunkler Pflaume. Sehr feine und grazile Tannine, konzentrierter eleganter Körper mit expressivem und langem Nachhall. Welch großer Wein!

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Bitte beachten Sie die Sonderbedingungen der Subskription in unseren AGB.
»Fabulous aromas of blackcurrant, blueberry, crushed stone, graphite and lead pencil. Some violets and other flowers, too. Full-bodied with incredibly encompassing tannins that are like the finest velvet in texture. The structure is superb, with so much tension and focus. Seamless. This could be the new 1990 or better. Try after 2028.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Intense, concentrated, rippling with power while still delivering finesse. A muscular Pichon Baron, layered with liquorice and chocolate shavings. Unmistakably Pauillac, and hugely Cabernet dominant, with savoury spice notes of grilled cumin and the same muscular, saline-backed tannins that you find in Les Griffons, just here with more definition and depth. 70% new oak for 18 months, 48% of overall production. Harvest September 14 to 30. Yields on the old vines here just above 30hl/ha. Drinking Window 2029 - 2048«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»The 2020 Pichon-Longueville Baron is a blend of 76% Cabernet Sauvignon and 24% Merlot aging for an estimated 18 months in French oak barrels, 70% new. The production of the grand vin represents 48% of the harvest this year. Opaque purple-black in color, it comes bounding out of the glass with exuberant notions of blackberry pie, preserved plums and crème de cassis, plus suggestions of Chinese five spice, chocolate mint, graphite and cedar chest with a touch of violets. The medium-bodied palate is built like a brick house, featuring firm, ripe, grainy tannins and bold freshness to support the taut, muscular black fruits, finishing long and spicy.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit süßen Gewürzen unterlegte reife dunkle Kirschfrucht, zart nach Cassis und Lakritze, ein Hauch von Nougat und Vanille, feiner Edelholztouch, sehr einladendes Bukett. Saftig, feine rote Waldbeeren, aber auch Heidelbeeren, frisch strukturiert, seidige, tragende Tannine, wirkt leichtfüßig, salzige Mineralität, bleibt lange haften, verfügt über eine faszinierende Frische, ein sicheres Zukunftsversprechen.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»The 2020 Pichon Baron underwent an early picking with relatively low yields. A blend of 76% Cabernet Sauvignon and 24% Merlot, it has a very tight nose at first that demands 15–20 minute coaxing in the glass. It eventually reveals enticing blackberries, blueberries and hints of balsamic and undergrowth, all very precise; crushed rock scents surface with aeration. The palate is medium-bodied with sappy black fruit, fine-grained tannins and touches of hoisin toward a dense but structured finish of unerring symmetry. Tasted from test tube sample and regular 75cl bottle.«
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»76 % Cabernet Sauvignon, 24 % Merlot, 70 % neue Barriques, 18 Monate, 48% ist Grand Vin. Sattes Purpur mit opaker Mitte und zartem lila Rand. Tiefgründiges Bouquet mit frischgepflückten schwarzen Johannisbeeren, Lakritze und dunkles Edelholz. Im zweiten Ansatz heller Tabak, tasmanischer Bergpfeffer, erkalteter Waldfrüchtetee und geschnittene Küchenkräuter. Am vielschichtigen Gaumen mit seidiger Textur, perfekt ausgereiftem Tanningerüst, betörender Extraktfülle, vibrierender Rasse und durchtrainiertem gestähltem Körper. Im konzentrierten langanhaltenden Finale Wildkirsche, schwarze Oliven und Estragon, endet mit zarter Adstringenz. Noch besser als in den Vorjahren.«
Das führende deutsche Wein- und Verkostungsmagazin ist bekannt für seine unabhängigen und kompetenten Weinkritiken und das schon mehr als 25 Jahre.
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Château Pichon-Longueville Baron
Pichon-Longueville Baron hat sich in den 90-er Jahren zu einem der Superstars des Médoc entwickelt und befindet sich zudem seit Ende der achtziger Jahre im Besitz des Versicherungskonzerns AXA. Seitdem spielt Geld keine Rolle, die Investitionen im Weinberg und Keller zur Verbesserung der Qualität waren gewaltig. Das Terroir der Weinberge von Pichon-Longueville Baron liegt nahe an Château Latour.