
2019 Diehl Weißer Burgunder »eins zu eins«
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In der schönen Südpfalz (hier herrscht das wärmste Klima Deutschlands) gelegen, konzentriert sich das Ehepaar Diehl ganz vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. Ihr Weißburgunder glänzend wunderbar hellgelb im Glas und das würzig-süßliche Wiesenblütenaroma, das sofort in die Nase steigt, erinnert an ein herrliches Picknick im Grünen. Gut temperiert gesellen sich zarte exotische und mineralische Töne hinzu, die die Nase immer wieder aufs Neue verführen. Das saftige Aroma roter Äpfel geben dem Schmelz den richtigen Pepp und sorgen dank einem zartherben Nussaroma für einen schönen Abgang und einen bleibenden Eindruck. Ein wirklich gelungener deutscher Weißwein!
Gerade jetzt in der Spargelsaison einfach ein Genuss. Ihnen fehlt die Rezeptidee? Wie wäre es denn mit einem frischen Salat!
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Weißburgunder
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
12.5 % vol
Restzucker
8.5 g/l
Gesamtsäure
6.2 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 2 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Wein- und Sektgut-Destillerie Diehl
Anschrift
Eisenbahnstr. 3a 67483 Edesheim
Artikelnummer
174022
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Weingut Diehl
Das sympathische Familienweingut A. Diehl liegt in Edesheim an der südlichen Weinstraße in der Pfalz. In der »Toskana Deutschlands« herrscht ein mildestes Klima, selbst Feigen, Kiwis oder Zitronen können hier gedeihen. Somit sind die Bedingungen für den Anbau von Weinreben bestens geeignet. Dies ermöglicht dem Winzerehepaar Alexandra-Isabell und Andreas Diehl ihren Traum von herkunftsgeprägten Weinen zu leben. Dass es sich bei den beiden um wahre Pfälzer Frohnaturen handelt, merkt man nicht nur an Alexandra-Isabell und Andreas Diehl, vielmehr auch an Ihren hervorragenden Weinen. Die Diehls haben sich darauf spezialisiert, fruchtintensive und geradlinige Weine hervorzubringen und bemühen sich stets, mit viel Liebe und Hingabe die jeweilige Rebsortentypizität optimal herauszuarbeiten. Dies geschieht vor allem im Weinberg. Die beiden gehen leidenschaftlich der Kunst nach, jedem Wein seinen unverwechselbaren Charakter zu verleihen. Besonderes Augenmerk wird auf Einzellagen gelegt wie dem Edesheimer Mandelhang, dem Weyher Michelsberg oder dem Burrweiler Schlossgarten. Dort können die Trauben ihr Potential voll ausschöpfen.
Enttäschung pur! Am liebsten würde ich 0 Sterne vergeben. Der 2015er Jahrgang war ein Geschmackserlebnis. Die 2016er Flasche habe ich soeben weggeschüttet. Schmeckt nach Wasser mit Zuckerbrause versetzt. Eine Beileidung.
Fr. W., 09.05.2017