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2019 Domaine de la Madone »Le Pérréon«
92
Wine Advocate
2018

2019 Domaine de la Madone »Le Pérréon«

Beaujolais Villages AOP

1 Kundenmeinungen

9,50 €

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Beurteilung
Wunderbar blumiger, frischer, nach roten Beeren duftender Beaujolais mit überraschend langem, fruchtbetontem Abgang.
Empfehlung
Passt zu dunklen Fleischgerichten sowie einer delikat gewürzten Gemüsetarte.
Beschreibung

Dieser französische Rotwein ist ein Erlebnis. Mit Aromen von Brombeeren, Maulbeeren und Lakritze wird die Nase erobert. Am Gaumen folgt ein üppiger und konzentrierter Geschmack mit fein schmelzenden Tanninen, saftiger Säure und ausdruckstarker Frucht. Ein dankbar langer, fruchtbetonter Abgang schließt das Genusserlebnis vor dem nächsten Schluck ab. Die Trauben für den »Domaine de la Madone Le Pérréon« werden per Hand gelesen und die Vinifizierung geschieht mit der offenen Maischegärung und nicht, wie sonst im Beaujolais üblich, per traditioneller Kohlensäuremaischung. Der Ausbau dieses Weines findet in einem Betontank statt.

Die New York Times schreibt: »Die Domaine de la Madone beweist, dass die besten Beaujolais nicht unbedingt aus Crus stammen müssen. Man muss einfach nur hart genug für die Qualität arbeiten.« Der Wein rechtfertigt diese Lorbeeren mit hervorragender Qualität und liebevoller Handarbeit. Ein Rotwein, von dem man sich schwer trennen kann und auch gar nicht muss, denn er verträgt gut ein paar Jahre im Keller.

 

Domaine de la Madone

Bereits seit dem 16. Jahrhundert baut die Familie der drei Brüder Bruno, Olivier und Frederic Bererd am Madonnenhügel in Fleurie französischen Wein an. Ihr nach der Gipfelstatue benanntes Weingut umfasst mittlerweile 28 Hektar Rebland, aufgeteilt in 90 verschiedene Parzellen. Die Weinberge für diesen Beaujolais Villages grenzen an die Beaujolais Cru-Lage Brouilly an und weisen ein sehr ähnliches Terroir auf: Der Boden ist karg, steinig und von pinkem Granit geprägt. Die Rebanlagen werden von sehr alten Rebstöcken durchzogen, was dem Wein eine perfekte Balance von Finesse und Mineralität verleiht.

Es ist ein Anliegen der Brüder, auf die mündlich überlieferten Weinbautechniken ihrer Vorväter zurückzugreifen – im Weinberg wie auch im Keller. So entstehen feine Weine, die die Nähe zum Burgund widerspiegeln. Experten sehen in dem burgundisch interpretierten Gamay eine echte Kampfansage an die großen Crus und zücken hohe Punktzahlen.

Video
Ludwig's Weinprobe: Domaine de la Madone Le Pérréon – Beaujolais Villages

Unser Expertin Jördis Kleine stellt den »Domaine de la Madone Le Pérréon« vor, ein per Hand gelesener und fruchtbetonter, französischer Rotwein. Die Trauben für diesen Rotwein stammen von der Rebsorte Gamay.

Auszeichnungen
92
Wine Advocate
2018
92 Punkte von Wine Advocate 2018

»Inviting aromas of black cherries, blueberries and licorice introduce the 2019 Beaujolais-Villages Le Perréon, a medium to full-bodied, fleshy wine with a deep core of succulent fruit framed by powdery tannins and lively acids. As usual, this flavorful, beautifully made red from the Bererd brothers belongs on any short list of France's best-value bistrot wines.«

Wine Advocate

Der Wine Advocate ist eine seit 1971 erscheinende Weinzeitschrift. Der Initiator war der bekannte Robert Parker, welcher seit Mai 2019 im Ruhestand ist, jedoch revolutionierte er die Standards mit dem 100 Punkte Bewertungssystem.

Meinungen
Produktbewertungen

Toller leichter Wein, gewinnt noch durch Atmen. Ich hab eher Erdbeeren geschmeckt als Brombeere. Schönes ausgewogenes Tanningerüst ohne je Eiche gesehen zu haben. Klasse.

Tom B., 11.10.2020

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Frankreich

Region

Beaujolais

Rebsorten Auflistung

Gamay

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

0.3 g/l

Gesamtsäure

4.8 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Domaine de la Madone;

Anschrift

Jean Bererd et Fils Le Bourg 69460 Le Perréon France

Artikelnummer

104003

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Domaine de la Madone

Bereits seit dem 16. Jahrhundert baut die Familie der drei Brüder Bruno, Olivier und Frederic Bererd am Madonnenhügel in Fleurie französischen Wein an. Ihr nach der Gipfelstatue benanntes Weingut umfasst mittlerweile 28 Hektar Rebland, aufgeteilt in 90 verschiedene Parzellen. Die Weinberge für diesen Beaujolais Villages grenzen an die Beaujolais Cru-Lage Brouilly an und weisen ein sehr ähnliches Terroir auf: Der Boden ist karg, steinig und von pinkem Granit geprägt. Die Rebanlagen werden von sehr alten Rebstöcken durchzogen, was dem Wein eine perfekte Balance von Finesse und Mineralität verleiht. Es ist ein Anliegen der Brüder, auf die mündlich überlieferten Weinbautechniken ihrer Vorväter zurückzugreifen – im Weinberg wie auch im Keller. So entstehen feine Weine, die die Nähe zum Burgund widerspiegeln. Experten sehen in dem burgundisch interpretierten Gamay eine echte Kampfansage an die großen Crus und zücken hohe Punktzahlen.

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