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2017 Johanneshof Reinisch Grillenhügel Pinot Noir
BIO
92
Falstaff
2017
92
Wine Enthusiast
2017

2017 Johanneshof Reinisch Grillenhügel Pinot Noir

Thermenregion
22,50 €

30,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Beurteilung
In der Nase Noten von Gewürznelken und roten, reifen Beeren. Am Gaumen eine elegante mineralische Textur mit angenehm eingebundenen Tanninen. Feine Kirschfrucht und balsamische Noten im Abgang.
Empfehlung
Passt vorzüglich zu Kalbsrücken, Wildgeflügel aber auch zu Pasta- und Pilzgerichten.
Beschreibung

Champions League des Welt-Weinbaus

Am lang gestreckten und nach Südosten ausgerichteten Hang zwischen Gumpoldskirchen und Guntramsdorf stehen dem Weingut Johanneshof Reinisch am Anninger vorzügliche Burgunderlagen zur Verfügung. Diese finessenreiche Rebsorte wird bereits seit dem 12. Jahrhundert in der Thermenregion kultiviert. So ist es nicht verwunderlich, dass der Pinot Noir auch im Sortiment der Winzerfamilie zu finden ist.

Dieser Rotwein wird zur Reifung und zum Verleihen dezenter Toastnoten für etwa vierzehn Monate in verschieden großen Holzfässern abgefüllt. Dann im Glas, findet man in der Nase leicht erdige Töne, Gewürznelken, ein Hauch Erdbeere und dunkle Beeren. Das Aromenspektrum macht neugierig und bestätigt sich auch am Gaumen mit einer herrlichen Frucht und angenehmen Süße, die durch leicht holzige und erdige Anklänge abgerundet werden. Die Tannine sind spürbar aber nicht störend – im Gegenteil machen sie den Wein wunderbar geschmeidig. Der Abgang ist intensiv und langanhaltend.

Durch seine Typizität ist dieser Pinot Noir ein idealer Begleiter zu vielen Festtagsspeisen wie beispielsweise Gerichten mit Kalb, Kitz, dunklem Geflügel wie Gans oder Fasan oder auch zu Nudel- und Pilzgerichten.

Übrigens zählt der Feinschmecker Johanneshof Reinisch zu den besten Erzeugern des Landes Österreich und attestiert insbesondere den Burgundersorten »den direkten Sprung in die Champions League des Welt-Weinbaus«.

Auszeichnungen
BIO
BIO

Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.

92
Falstaff
2017
92 Punkte von Falstaff 2017

»Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Mit etwas weißem Nougat unterlegtes rotes Waldbeerkonfit, zart nach Feigen, etwas Röstaromen, Orangenschalen klingen an. Saftig, komplex, feine Struktur, mineralisch, frische Kirschen im Abgang, balsamische Noten, trinkanimierender Stil, vielseitig einsetzbar. «

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.

92
Wine Enthusiast
2017
92 Punkte von Wine Enthusiast 2017

»A hint of wood smoke hovers on the red cherry nose. For now the palate still comes on strong with structured tannin that needs to resolve, but underneath the juicy, appetizing tartness of sour cherry and red currant beckons. This is elegant and mouthwatering. Drink 2025–2030.«

Wine Enthusiast

Das 1979 gegründete amerikanische Weinmagazin und veröffentlicht Bewertungen von namenhaften Kritikern.

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Österreich

Region

Thermenregion

Rebsorten Auflistung

PinotNoir

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13 % vol

Restzucker

1.1 g/l

Gesamtsäure

5.4 g/l

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

AT-BIO-401

Vegan

Biowein,veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Johanneshof Reinisch

Anschrift

Im Weingarten 1 2523 Tattendorf Österreich

Artikelnummer

193362

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Weingut Johanneshof Reinisch

Die Thermenregion genießt seit jeher einen exzellenten Ruf. Jeder, der in Österreich etwas auf sich hielt, genoss Zierfandler oder Rotgipfler aus der schönen Region rund um Baden – egal ob Bischof, Erzherzog, Schauspieler oder Königspaare. Bei der Eheschließung von Königin Elisabeth mit Prinz Phillip im Jahre 1947 wurde den Hochzeitsgästen Gumpoldskirchner Wein serviert. Die Familie Reinisch hält diese eigenständige Weinkultur mit viel Leidenschaft lebendig. Auf den schottrigen Schwemmlandböden kultivieren sie eine große Bandbreite an Rebsorten und räumen den autochthonen Rebsorten Zierfandler und Rotgipfler besonderen Platz ein. Nirgends sonst auf der Welt zu finden, bieten beide Sorten ein besonderes Stück regionaler Identität.

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