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Mandrarossa »Bonera« - 1,5l-Magnumflasche
Best Buy
Falstaff
2020

Mandrarossa »Bonera« - 1,5l-Magnumflasche

Sicilia DOP
24,95 €

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Beurteilung
Im Glas rubinrot mit violetten Highlights. Im Bukett mit Noten roter Früchte, die von Aromen getrockneter Pflaumen sowie Mandeln ergänzt werden. Am Gaumen sehr intensiv und körperreich mit wunderbar sanften Taninnen.
Empfehlung
Perfekter Speisebegleiter zu gegrilltem Fleisch oder einer herzhaften Käseplatte mit leckeren Beilagen wie Weintrauben, Walnüssen und Feigensenft, der den Geschmack des Käses ideal ergänzt.
Beschreibung

Sizilianischer Pulsschlag

Es sind Weine wie dieser Mandrarossa »Bonera«, die die Cantine Settesoli zu einem der erfolgreichsten Aufsteiger Italiens gemacht haben, Spitzenqualität, die hier erfreulicherweise noch für einen unterdurchschnittlichen Preis zu haben ist. Schauplatz der sizilianischen Qualitätsrevolution ist die paradiesisch anmutende Menfitana Küste. Sie nahm 1958 ihren Anfang, als sich eine Gruppe von Weinbauern zusammenschloss, um ihrer Abhängigkeit von den großen Kellereien zu entfliehen und eine eigene Winzergenossenschaft gründete – die Cantine Settesoli. Heute gehört die Weinkellerei zu den erfolgreichsten Weinerzeugern Italiens und wird von keinem Geringeren als Hugh Johnson als »Aushängeschild Siziliens« bezeichnet!

Mit ihren aus gleichen Teilen Nero d'Avola und Cabernet Franc gekelterten »Bonera« präsentieren die Winzer von Settesoli einen wahren Geniestreich. Der viel gerühmte Rotwein zeigt umwerfende Aromen von reifen Kirschen, Pflaumen, Rosenblüten und feinen Gewürznoten. Ebenso überzeugt er Jahr für Jahr durch seine Dichte, die perfekt eingebundenen Tannine und den vollendet harmonischen Abgang.

Auszeichnungen
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2020
Best Buy Medaille von Falstaff 2020

»In der Nase sonnenverwöhnte Früchte, dunkle Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren, Feigen, Zimt, Süßholz, pfeffrig. Am Gaumen kräftig, saftige Frucht, feine Würze, geschmeidiges Tannin, unaufgeregt, begleitet hervorragend geselligen Abend am Grill, gerne leicht gekühlt.«

Falstaff

Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.

Daten & Fakten

Farbe

rot

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Cabernet Franc

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Käse, Rind

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

4.4 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

1.5 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

500835

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Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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