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2021 Mandrarossa »Rupenera« Merlot

2021 Mandrarossa »Rupenera« Merlot

Rosso Sicilia DOC
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Beurteilung
Mit intensivem Rot, am Rand violett schimmernd. In der Nase mit intensiven Aromen von Pflaumen, Quittenmarmelade, Ginster und Rosmarin. Am Gaumen ist er sehr herzhaft und Körperreich. Im Nachhall mit etwas Lakritze sowie Maulbeere.
Empfehlung
zu Wildgerichten oder einer herzhaften Käseplatte
Beschreibung

Internationaler Klassiker von Sizilien

Die Reben der Mandrarossa Weine wachsen auf Lehm-, Kalk-, Ton-, Sand- und auch auf lockeren Böden. Die große Vielfalt ermöglicht es, auch einen so spannenden und sehr individuellen sizilianischen Merlot zu keltern. Sein herrlich nuanciertes Bukett von dunklen, süßen Früchten wird von einem vollen und zugleich frischen Geschmack begleitet. Genießen Sie den feinen Mandrarossa "Rupenera" Merlot zum Essen oder als einen verführerischen Schoppen zu beinahe jeder Tages- und Nachtzeit. Cin Cin!

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Passt zu

Lamm, Pizza, Vegetarisch, Pasta, Rind, Schwein

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

5.8 g/l

Gesamtsäure

5.35 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a.

Anschrift

Strada Statale 115 I-92013 Menfi

Artikelnummer

500812

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Mandrarossa – Settesoli

Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: HeuHEs war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...

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