Internationaler Klassiker von Sizilien
Die Reben der Mandrarossa Weine wachsen auf Lehm-, Kalk-, Ton-, Sand- und auch auf lockeren Böden. Die große Vielfalt ermöglicht es, auch einen so spannenden und sehr individuellen sizilianischen Merlot zu keltern.
Sein herrlich nuanciertes Bukett von dunklen, süßen Früchten wird von einem vollen und zugleich frischen Geschmack begleitet. Genießen Sie den feinen Mandrarossa Merlot zum Essen oder als einen verführerischen Schoppen zu beinahe jeder Tages- und Nachtzeit. Cin Cin!
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Erzeuger
Mandrarossa – Settesoli
Geschmack
Trocken
Farbe
rot
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorten Auflistung
Merlot
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Weinstil
Fruchtbetont, Niedrige Säure
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
5.3 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Anschrift
Strada Statale 115 I-92013 Menfi
Artikelnummer
500813
Vielen Weinliebhabern war Sizilien lange Zeit nur als Lieferant von Massenweinen bekannt. Dieses triste Image änderte sich erst durch eine Initiative von Weinbauern, die den Fokus ganz bewusst auf die Qualität legten. Gemeinsam wollten sie Rotweine, Weißweine, Roséweine und sogar Schaumweine erzeugen, die dem großen Potenzial der Insel gerecht würden. Heute können wir sagen: Es war ein ambitioniertes Vorhaben, eine Art Revolution, die jedoch vollauf geglückt ist ...