
2014 Paul Hobbs Beckstoffer To Kalon Cabernet Sauvignon
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Ein Koloss vom To Kalon
Paul Hobbs hat einfach ein Gespür für Weine bzw. für die Lagen, aus denen er die beste Qualität hervorbringt. Eine dieser Spitzenlagen, die Paul für diesen hochklassigen Cabernet Sauvignon ausfindig machte, ist der To Kalon Vineyard im kalifornischen Napa Valley. Aus den Trauben, die hier reifen, lässt sich ein dermaßen dichter und stoffiger Rotwein kreieren, dass uns glatt die Worte fehlen. Daher überlassen wir die Details an dieser Stelle den Experten:
Wine Spectator zum Jahrgang 2014
»Pure and rich, with an intense core of blackberry, boysenberry, black licorice, crushed rock and seductive spicy, mocha-laced oak. This zooms, glides, twists and turns, offering a fascinating array of flavors and textures.«Trinkreife: 2020 bis 2038
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Markt, das auch seinen eigenen Weinguide herausbringt mit über 4.000 Weinen, die von einem professionellem Vekostungsteam mit unter anderem Sommeliers verkostet wird.
»Amazing aromas of Chinese spices, sweet tobacco, incense, anise and dark fruits. Full-bodied, yet tight and reserved. Great density and polish. An entrancing wine. Lasts for minutes on the palate. Already a dream to drink but will improve magnificently.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»Deep garnet-purple colored, the 2014 Cabernet Sauvignon Beckstoffer To Kalon Vineyard reveals notes of blackberry preserves and blueberry compote with chocolate box, star anise, sandalwood, dried meat and black loam nuances. The full-bodied palate is earthy and muscular, with a solid frame of ripe, grainy tannins and just enough freshness to support the taut earthy and savory flavors, finishing on a lingering spicy note.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
USA
Region
Kalifornien
Unterregion 1
Napa Valley
Rebsorten Auflistung
CabernetSauvignon
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
15.5 % vol
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Hobbs Winery
Anschrift
3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol
Artikelnummer
191055
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Paul Hobbs
Paul Hobbs wuchs auf einer Obstfarm auf, die auf den Anbau von Äpfeln, Pfirsichen und Kirschen spezialisiert war. Hier lernte er von seinem Vater, wie unterschiedliche Böden und mikroklimatische Bedingungen den Charakter ein und derselben Obstsorte entscheidend beeinflussen können. Sein Vater war es auch, der in ihm schon früh die Liebe zum Wein entfachte, als er den damals 15-jährigen Paul einen Schluck 1962er Yquem probieren ließ. Das hinterließ an seinem Gaumen einen derartig markanten Eindruck, dass er später während seines Medizinstudiums an der University of Nôtre Dame statt zu Vorlesungen, lieber zu Weinproben mit dem Botanikprofessor ging. Dort begann seine Romanze mit dem Wein endgültig zu blühen, so dass er sein Medizinstudium schließlich abbrach und stattdessen an der University of California Davies anfing, Weinbau zu studieren.