
Port Charlotte Islay Barley 2013
78,50 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Artikel nicht verfügbar
IHR MEHRWERT:
5% Rabatt ab 6 Flaschen
Der Duft der rauen Highlands
Die mehrfach preisgekrönte Bruichladdich Distillery liegt am südwestlichen Ausläufer der Hebrideninsel Islay und wurde bereits 1881 gegründet. Für den Port Charlotte wird ausschließlich schottische Gerste und das natürlich reichhaltige und zarte Islay-Quellwasser verwendet.
Der New Make für den Port Charlotte stammt aus dem Jahr 2013. Nach dem aufwendigen Destillationsprozess reift ein Teil für 7 Jahre in ausgewählten, ehemaligen American-Whisky Fässern. Gut ein Viertel der Menge reift in neuen Pessac-Leognan-Fässern bevor ein finaler Blend erfolgt.
Der außergewöhnliche Scotch erscheint bernstein-gold-braun im Glas. Neben süßlicher Kokosnuss und heimischem Blütenhonig dominiert der feinwürzige Torfrauch. Die volle Komplexität und zarte Textur kommen erst nach einiger Zeit im Mund zum Vorschein und verbleiben lange am Gaumen.
Der hochwertige Single Malt Scotch Whisky brilliert in einem klassischen Tumbler am besten auf Eis gekühlt und als Sologenuss.
Land
Verein. Königr.
Alkoholgehalt
50 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Produkttyp
Whisky
Inhalt Flasche (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BRUICHLADDICH DISTILLERY
Anschrift
Isle of Islay / Argyll / Scotland / PA49 7UN
Artikelnummer
270209
Nur registrierte Kunden können Bewertungen abgeben. Bitte melden Sie sich an oder registrieren Sie sich
** Mitmachen lohnt sich. Wie es funktioniert, erfahren Sie in den ausführlichen Teilnahmebedingungen.
Bruichladdich Distillery
Die Bruichladdich Distillery liegt dort, wo am südwestlichen Ausläufer der schottischen Hebriden-Insel Islay die salzig-zitronigen Akzente des hauseigenen Single Malts in der Luft liegen. Sie ist auch bekannt als »Progressive Hibridean Distillery«. Im Unterschied zu vielen anderen Brennereien aus dieser Zeit, die lediglich in ungenutzte Häuser eingebaut wurden, wurde sie mit dem nötigen Sachverständnis geplant und aufgebaut. In der Gründung durch die drei Harvey Brüder liegt der wohlverdiente Erfolg, der mittlerweile mehrfach prämierten Brennerei. Sie trugen mit der jeweiligen Expertise dazu bei: William als Financier, Robert als Ingenieur und John als Brenner. Diese Familien-Geschichte wird noch heute auf der Insel Islay mit der traditionellen Kunst des Destillierens und dem puren Geiste Schottlands verbunden.