
2019 Stag's Leap Wine Cellars »Artemis«
82,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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Aromatischer Rotwein aus dem Napa Valley
Das renommierte Weingut Stag´s Leap Wine Cellars aus dem sonnenverwöhnten Nappa Valley in Kalifornien gilt spätestens seit dem »Judgement of Paris« in den 70er Jahren als echter Wegbereiter für Weine aus Übersee und ihre Konkurrenzfähigkeit gegenüber der alten Weinwelt.
Der hochwertige Cabernet Sauvignon der Serie Artemis ist Beweis dafür, dass großartige Cabernets, die mit Tiefe und abgestimmten Aromenwelten überzeugen nicht nur im Bordeaux entstehen können.
Der füllige Rotwein erscheint dunkelrot mit purpurnen Reflexen im Glas. Im Duft des Weines finden wir neben den klassischen Noten roter Früchte, die an Johannisbeere und Kirsche erinnern auch würzige Einflüsse, wie Lakritze, rauchigen Tabak und süßlichen Kakao. Durch die lange Lagerdauer im Barrique sind alle Tannine wunderbar eingebunden und ein langanhaltender, gut strukturierter Gesamteindruck entsteht, welcher auf Zunge und am Gaumen lange nachhallt.
Der herrliche Cabernet Sauvignon aus dem Hause Stag´s Leap Wine Cellars sollte bei 15-17 Grad serviert werden. Um die Komplexität des Weines und sein Facettenreichtum zu unterstützen, empfiehlt sich das Dekantieren des Rotweines. Ein wahres Gedicht ist er zu kurzgebratenem dunklem Fleisch mit pikant-rauchigen Soßen und dunkler Schokolade.
»Cassis, dried blueberries, violets, ink, graphite, dried leaves and cigar box on the nose. Full-bodied with firm, polished tannins. Smooth and supple with excellent balance and length. Drink from 2023.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»The 2019 Cabernet Sauvignon Artemis is a blend of 99.5% Cabernet Sauvignon and .5% Cabernet Franc. Deep garnet-purple in color, it springs forth with notes of black raspberries, redcurrant jelly and fresh blackberries, plus hints of dried mint, damp soil and crushed rocks. The medium to full-bodied palate gives up tons of juicy black and red berry flavors with great freshness and sturdy, grainy tannins, finishing earthy.«
Der Wine Advocate ist eine seit 1971 erscheinende Weinzeitschrift. Der Initiator war der einflussreichste Journalist und Weinkritiker Robert Parker, welcher seit Mai 2019 im Ruhestand ist, jedoch revolutionierte er die Standards mit seinem weltweit bekannten 100 Punkte Bewertungssystem. Getestet werden Weine aus 28 Ländern und aus über 500 Weinregionen weltweit.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
USA
Region
Napa Valley
Rebsorten Auflistung
Cabernet Sauvignon
Trinktemperatur
15-18 °C
Passt zu
Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
0 g/l
Gesamtsäure
0 g/l
Verschlussart
Naturkork
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Stag's Leap Wine Cellars
Anschrift
Napa Valley California USA
Artikelnummer
821013
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Stag's Leap Wine Cellars
Stag’s Leap Wine Cellars wurde bereits im Jahr 1970 gegründet und gehört mit zu den Pionierweingütern im Napa Valley. Mit seinen bekannten und hochprämierten Cabernet Sauvignons ebnete das Weingut den für lange Zeit verwehrten Zugang zur absoluten Spitzenweinwelt und rückte die »Neue Welt« in den Fokus von Weinkritikern- und Liebhabern und deren Anerkennung.