
2018 Château d'Armailhac
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»Die Rebsortenformel für den 2018er d'Armailhac lautet: 55 Prozent Cabernet Sauvignon, 30 Prozent Merlot, 10 Prozent Cabernet Franc und 5 Prozent Petit Verdot. Damit ist der d'Armailhac früher zugänglich als viele andere Weine aus Pauillac. Üppige Aromen von Schattenmorellen, Brombeeren, Flieder und Salzlakritz schieben sich in der Nase nach vorne. Am Gaumen ist er schon jetzt sehr weich, sehr rund, einfach einladend. Ein Leckerbissen mit viel Frucht und Power!«
»Die Rebsortenformel für den 2018er d'Armailhac lautet: 55 Prozent Cabernet Sauvignon, 30 Prozent Merlot, 10 Prozent Cabernet Franc und 5 Prozent Petit Verdot. Damit ist der d'Armailhac früher zugänglich als viele andere Weine aus Pauillac. Üppige Aromen von Schattenmorellen, Brombeeren, Flieder und Salzlakritz schieben sich in der Nase nach vorne. Am Gaumen ist er schon jetzt sehr weich, sehr rund, einfach einladend. Ein Leckerbissen mit viel Frucht und Power!«

Lars Kaniok
Geschäftsleitung
Wieder ein Bordeaux der Spitzklasse vom linken Ufer!
Einer der Überraschungen in Pauillac ist Château d'Armailhac. Wenngleich der große Bruder Château Mouton Rothschild vom Önologenteam der Baron Philippe de Rothschild als wohl bester 2018er Grand Cru Classé dieses Ergebnis versprach. Ein unglaublich dichter Bordeaux à la Bonheurs mit super fruchtiger Nase, sehr gefällig und harmonisch, am Gaumen zu Cassis und Blaubeer-Aromen schon fast opulente Noten von Lakritz, Kaffee und Kakao, sehr voll, straff und ausbalanciert, dazu frisch und lang! Relativ gesehen preislich ein BEST BUY in 2018, kistenweise einlagern!
»Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart tabakig, ein Hauch von Vanille, Cassis, dunkle Herzkirschen, Brombeeren, feine Kräuterwürze, kandierte Grapefruitzesten, zarte Minze. Saftig, dunkles Beerenkonfit, elegant und frisch strukturiert, reife, runde Tannine, Cassis auch im Abgang, dunkles Nougat, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial. (2020–2045) «
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
»Complex aromas of blackcurrant, black olive, clove, oyster shell, pencil lead and tobacco. It’s full-bodied with firm, tightly knit tannins. Concentrated and focused with a very long, spice and mineral finish. Fantastic bottle. Try from 2026.«
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
»This is clearly one of the most concentrated d’Armailhacs that has been produced in recent decades owing to the extremely small and concentrated berries, especially Cabernet Sauvignon, harvested at the end of the growing season. It’s also one of the best, with clear personality and power, and although still the least complex of the three Pauillacs in the Mouton stable, it should offer the best value giving a ton of rich fruit and cigar box frisson. 5% Petit Verdot makes up the blend. 3.7pH. Tasted several times – always with the same impression. Drinking Window 2026 - 2040«
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
»Deep garnet-purple colored, the 2018 D’Armailhac (a blend of 55% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Cabernet Franc and 5% Petit Verdot) hits the ground running with wonderfully open-knit, flamboyant scents of Morello cherries, black raspberries, blackcurrant jelly and rose oil, leading to an undercurrent of cinnamon toast, aniseed and mossy tree bark. The medium to full-bodied palate is charged with energy and expressiveness, delivering red and black berry layers with loads of spicy sparks, framed by plush tannins, finishing long and fragrant.«
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
»Barrel Sample. With over half Cabernet Sauvignon, this is a rich and juicy wine that is finely structured and shows a touch of integrated toasty spice. It shows a good balance of oak and fruit on the finish.«
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
»The core of ripe cassis, plum sauce and raspberry purée flavors have a succulent feel, while licorice snap, graphite and singed alder notes play along the edges. Nice glycerine feel through the focused and fine-grained finish. Tempting now, but time will bring more nuance. Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc and Petit Verdot. Best from 2022 through 2035.«
Das US-Magazin gehört zu den weltweit einflussreichsten Weinpublikationen und außerdem neben Robert Parkers Wine Advocate die weltweit beliebteste Quelle für Weinbewertungen. Renomierte Weinjournalisten und erfahrene Weinkritiker liefern hier zahlreiche Verkostungsnotizen.
»Awesome notes of camphor, new leather, cedar pencil, chocolate, and cassis emerge from the 2018 Château D'Armailhac, a full-bodied, concentrated Pauillac that stays nicely focused on the palate, with firm yet ripe tannins, wonderful purity, and a great finish. In short, it's a classic Pauillac that needs 4-6 years of bottle age and should have two decades of prime drinking.«
Jeb Dunnuck ist ein unabhängiger Weinkritiker mit Sitz in Colorado , bewertet weltweite Topweine und liefert tiefgreifende Kritiken zu Weinen aus Spitzenregionen der ganzen Welt.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Frankreich
Region
Bordeaux
Unterregion
Pauillac
Trinktemperatur
16-18 °C
Passt zu
Käse, Wild, Lamm, Rind, Schwein
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
1.9 g/l
Gesamtsäure
5.4 g/l
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Château d'Armailhac
Anschrift
Chemin de padarnac F-33250 Pauillac, France
Artikelnummer
153214
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